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Accras Potiron Crevettes
Accras Potiron Crevettes et sa sauce aigre douce
Ingrédients :
200g de potiron cru, ½ bouquet de persil, ½ sachet de levure, 100g de petites crevettes, 200g de farine, 1 cuillère à café bombée de piment d’Espelette, 1 oignon, 2 oeufs, sel, 20 cl d’eau , huile pour friture.
Pour la sauce aigre douce express :
1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel ou de sucre, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.
Dans un mixeur, mettre potiron, oignon, persil, sel et mixer plus ou moins longtemps en fonction de la taille des morceaux désirés dans les accras (je trouve plus sympa qu’il y ait quelques morceaux bien visibles).Incorporer la farine, la levure et les oeufs (attention il ne faut pas tout réduire en bouillie). Ajouter l’eau pour avoir une pâte collante. Puis on met les crevettes en les mélangeant à la spatule.
Laisser reposer le mélange (idéalement le plus longtemps possible…) toute la nuit au frigo. (ça marche aussi sans repos)
Pour la sauce mélanger simplement tous les ingrédients et réserver au frais.
Chauffer dans une poêle l’huile à 180 °C et à l’aide de 2 cuillères à café former les accras et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
Servir avec la sauce aigre douce.
Pour des accras plus originaux vous pouvez congeler la préparation et ensuite découper des formes que vous cuirez sans décongélation préalable. (ou utiliser des moules en silicone de formes variées).
Dans ce cas diminuer la température de l’huile de friture pour pouvoir les cuire plus longtemps et permettre une cuisson complète.
Tags : sauce, accras, aigre douce, crevettes
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Commentaires
je vais tester cette recette facile à suivre ! félicitations à toi Chouette 25 pour ces magnifiques photos et cette merveilleuse réalisation artistique