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    Bienvenue sur ce blog crée pour publier les différents défis culinaires que nous nous lançons à tour de rôle.

    Le but de ces défis est de nous motiver à tester de nouvelles recettes, à expérimenter de nouvelles techniques bref surtout à nous amuser en cuisine.

    Ce site est né d'un petit défi entre 2 collègues qui consistait à faire une pizza Corona dans la semaine, un autre défi culinaire a suivi puis un autre ...une 3 ème collègue (Françoise) s'est joint à nous et ainsi de suite...pour publier nos photos j'ai mis en place une page Facebook mais comme ça a très vite été en désordre au vu du nombre important de commentaires et de photos j'ai crée ce blog pour que l'on s'y retrouve... ainsi est né Sancel contraction des prénoms de Sandrine et Céline qui ont démarré cette aventure sans penser que cela deviendrait un blog ! 

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     Tarte tatin aux tomates cerises

     

    Ingrédients :

    600 g de tomates cerises 

    1 pâte feuilletée

    125 g de mozzarella

    100 g de chorizo

    300 g d'aubergine

    5 g de beurre pour le moule

    1 c à soupe de sucre roux

    1 pincée de thym

    1 gousse d'ail

    1/2 c à café de sel

    poivre

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180 °C (th6).

    Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre, saupoudrer de sucre, y ranger les tomates cerises.

    beurrer moule à tarte   

    Enfourner pour 25 minutes à 180 °C.

    Hacher la gousse d'ail 5 sec, vit 5

    Ajouter le chorizo coupé en dés, l'aubergine coupée elle aussi en dés, le thym, le sel, le poivre et cuire 15min, Varoma, sens inverse, vitesse "cuillère".

    Sortir les tomates cerises du four ôter le trop plein de jus avec une pipette ou autre outil qui va bien.

    Verser dessus la préparation de chorizo/aubergine, l'étaler proprement.

    Parsemer ensuite de mozzarella, recouvrir de la pâte feuilletée, enfoncer bien les bords de la pâte pour maintenir les tomates cerises au démoulage.

    garniture   

    Faire une cheminée et enfourner 30 à 35 min à 180 °C

    prêt pour cuisson

    Démouler dès la sortie du four et servez immédiatement avec une petite salade verte.

    tata tatin

    Régalez vous !

    tatin

     

     

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    Alors, à la demande de nombre d'entre vous (enfin juste Françoise en fait...)
    Voici une petite recette à faire pour un petit repas lorsqu'on manque d'idées (merci Céline )

     

    Tarte tatin tomates cerises  

     

    C'est une recette tirée de l'espace recettes Thermomix... si vous ne l'avez pas... y'a largement MOYEN de la faire quand même (pas d'excuses pour ne pas la faire en fait !!!)...

     

     

    la recette clic ! 

     

    La réalisation de Sandrine :

      

    Tarte Tatin Tomates Cerise

     

     

     

    La réalisation de Françoise : 

     

    Tatin tomates cerise

     

     

     

    Les réalisations de Chouette25 : 

     

    tatin tomates

    tarte tomates cerises en tatin

     

     

     

    La réalisation de Nathalie :

     

    tatin tomates cerises !

     

     

     

     

     

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    Gâteau 5.4.3.2.1....

     

    UN GÂTEAU 5.4.3.2.1 .... a ce que vous voulez !!

     

     

    Un gâteau pas prise de tête, fastoche, approximatif et bon ( et ouais !) , vous le connaissez certainement toutes, nan?

     

    Ingrédients de base :

    5 cuillères à soupe de farine (env. 85g)
    4 cuillères à soupe de sucre (env 40g)
    3 cuillères à soupe de lait (env 20g)
    2 cuillères à soupe d'huile (env 10g)
    1 oeuf
    1/2 sachet de levure 
    Des fruits pommes, poires, abricots.... (2 ou 3 ou 4... selon vos goûts et selon les stocks )

    La crème :
    80 g de beurre ramollo
    100g de sucre a peu près (du roux, du blanc, du vanillé... au choix )
    1 oeuf
    + , ou pas... vos touches perso... genre des amandes en poudre, une lichee de rhum ou de poire, de la vanille. .... ce qui vous tombe sous la main (dans la limite du raisonnable !)

    Voilà !! A vous ! GO !!

    Ok, je détaille...
    Four à 180° préchauffé

    Vous mélangez les ingrédients de base, vous mettez ça dans votre moule... vous rajoutez les fruits coupés (ouais y'a un peu de boulot quand même ) , et hop au four env 23 min... ( ou+ 3-4 min le temps de réagir à ce a quoi correspond cette sonnerie )

    Puis vous sortez le gâteau, ajoutez y l'espèce de crème, et hop re au four euh...15 min, ou 20 ou comme vous aimez... bien bronzé ou pâlichon (Je préfère entre 2)

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    Aux pommes

    aux pommes

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    5 4 3 2 1 Mirabelles/sirop d'érable

    5 4 3 2 1 Mirabelles/sirop d'érable

     

     

     

    La réalisation de Françoise : 

    Gâteau 5..4..3..2..1.. aux griottines sauvages de Fougerolles ....liqueur et kirsch

    Gâteau 5..4..3..2..1.. aux griottines sauvages de Fougerolles ....liqueur et kirsch

     

     

     

    La réalisation de Val :

    Gâteau pomme cannelle

    Gâteau pomme cannelle

     

     

     

    La seconde réalisation de Françoise :

     Gâteau 54321 pommes vanille

     Gâteau 54321 pommes vanille

     

     

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    Spaetzle, pâtes alsaciennes

     

     

    Recette sur https:// www.recettes-alsace.fr/ spaetzle-pates-alsaciennes/
    INGRÉDIENTS
    500 gr Farine de type 45
    5 Oeuf
    25 cl Eau
    5 gr Sel

    ça change des pâtes habituelles!!! Mes enfants les adorent!!
    Pas besoin d’appareil spécial pour les faire ! juste une planche en bois et un couteau!!

     

    La réalisation de Val :

    Un gros plat de spaetzles 

    Un gros plat de spaetzles

     

     

    La réalisation de Françoise :

    Spaetzles 

    Spaetzles

     

     

    La réalisation de Chouette25 : 

    SPllaeetzzllle au saumon, baies roses et poivre timut 

    SPllaeetzzllle au saumon, baies roses et poivre timut

     

     

    La réalisation de Nathalie :

    Speatzles accompagnés de steak haché et haricots verts (parce que quand t'as passé une heure à te battre avec les speatzles, t'as plus le courage de faire autre chose  

    Speatzles accompagnés de steak haché et haricots verts (parce que quand t'as passé une heure à te battre avec les speatzles, t'as plus le courage de faire autre chose

     

     

     

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    Gâteau avec insert

    Faire un gâteau avec une forme d'une couleur différente à l'intérieur. 

     

     

    La réalisation de Nathalie :

    gâteau insert coeur

     

     

    La réalisation de Françoise :

    Cake mascarpone vanille inserts chocolat 

    Cake mascarpone vanille inserts chocolat

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    Cake banane, dattes, noix, et cannelle (recette thermomix)

    Cake banane, dattes, noix, et cannelle (recette thermomix)

     

     

     

     

     

     

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    Les sancelettes se sont lassées..... très peu de défis à faire et donc pas de nouvelles publications mais on essaie de redresser la barre ¨!


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    Faire des empanadas

     

    Garniture au choix

     

    La réalisation de Françoise :

    Empanadas Bœuf .. courgettes .. tomates .. aubergines .. et divers épices

    empenadas boeuf

     

     

    La réalisation de Sandrine : 

    Empanadas boeuf oignons épices tomates.... 

    Empanadas boeuf oignons épices tomates....

     

     

    La réalisation de Chouette25 : 

    Empanadas au thon

    empanadas au thon

     

     

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    Gâteau au Morbier

     

     

     assiette 

     

     

     

    Ingrédients:

    25 g de beurre fondu

    3 oeufs

    1 cuillère à café de sel

    1/2 cuillère à café de poivre

    120 g de farine

    150 g de lait

    150 g d'oignons

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 kilo de pommes de terre (épluchées)

    350 g de Morbier

    8 tranches de jambon cru ou jambon blanc voir les 2 si vous osez.

     

    Préparation : 

    Préchauffez votre four à 175 °C

    Mélangez le beurre fondu mais pas chaud avec les oeufs, le sel le poivre, bien battre l'ensemble puis ajouter la farine et le lait. 

    Mélanger le tout sans grumeaux bien sur...Réserver

    Faites rissoler l'oignon haché dans l'huile. Ajouter celui ci dans la préparation précédente.

     

    Epluchez les pommes de terres et coupez les en tranches très fines et de même épaisseur (mandoline ou robot).

    Mélangez les pommes de terres à la pâte.

     

    pommes de terre

     

    Beurrez un moule sauf si vous utilisez un moule en silicone.

    Verser la moitié de la préparation à base de pommes de terres, puis étalez le Morbier sur toute la surface du gâteau, faites ensuite de même avec le jambon (coupez le en petits morceaux cela facilitera la découpe du gâteau par la suite. Pour finir recouvrir l'ensemble avec le reste de la préparation aux pommes de terre.

     

    gâteau au morbier

     

     

    Enfournez pour au minimum 90 min (vérifiez la cuisson des pommes de terre en piquant un couteau dans le gâteau), suivant la variété de vos pommes de terre le temps de cuisson peut varier de plusieurs minutes.

     

    gâteau morbier

     

    Démoulez sur un plat et servez chaud accompagné d'une salade.

     

     

     

     morbier coulant

     

    gros plan 

     

     

     

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    Crumble aux fruits de Val

     

    Mettre le mélange de fruits rouge ou pomme, poire, quetsches....dans un plat allant au four.

     

    préparation des fruits


    Faire une pâte avec 75g de sucre / 75g de beurre / 50g de farine / 75g de poudre d'amande ou de noisette (x2 si beaucoup de fruits)

     

     

    Poser la pâte sur les fruits et mettre au four à 200 degrés pendant 30 à 45mn... 

     

    crumble dans le four


    C'est super facile à faire pour un petit dessert vite fait ! 

     

    crumble aux prunes

     

     

    crumble au prunes de céline

     

     

    crumble à la reine claude de françoise

    crumble reine claude

     

    reine claude

     

     

    Crumble aux pommes et poires de Nathalie

    Crumble aux pommes et poires

     

     

    Crumble aux pommes de Sandrine

    Crumble aux pommes

     

     

     

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    Cubes de veau aux légumes

    de Françoise.

     

    Recette :

    1 kilo épaule de veau ...en cubes
    ou autre morceau de veau

    une cuillère à soupe d'huile olive bio

    1 oignon coupé en petites lamelles 

    8 carottes en rondelles 

    4 pommes de terre en dés

    20 centilitres de bouillon de légumes

    persil haché

    10 centilitres de vin blanc de table 

    40 grammes de beurre 

     

     ingrédients

     

    Faites dorer les cubes de veau avec la cuillère d'huile .....

     

    Retirer la viande ..la réserver .....

    Mettre les légumes dans la casserole avec le beurre en morceaux...le bouillon ...le vin blanc 

    Assaisonner à votre goût ...ajoutez le persil .... remettre la viande sur le dessus .....

    Couvrez et laisser mijoter 40 à 50 minutes !!!

     mijotage

     

    Et voilà bon appétit !!!

     

     veau aux légumes

     

     

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