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    Tuiles dentelles

     

    Faire une tuile dentelle de la forme que l'on souhaite et sublimer un dessert avec.

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

     

    Pomme au four perdue et sa tuile dentelle (isomalt)

    Pomme au four perdue et sa tuile dentelle (isomalt)

     

     

     La réalisation de Françoise : 

    tuiles dentelle  et ses fraises au fromage blanc

    tuiles dentelle  et ses fraises au fromage blanc

    tuiles caramel orange faites avec 5g de farine... 20g de sucre glace ... 10g de beurre... 10g de jus d'orange > . four à 180°

     

    La réalisation de Sandrine : 

    tatin et tuile dentelle

     

     

    La réalisation de Valérie :

    verrine et tuile

     


     

     La réalisation de Dominique : 

    fraises sur tuile

     

     

     

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    Faire des viennoiseries avec une pâte feuilletée levée maison

     

     

    La réalisation de Lucille :

    Pains chocolat recette ici !

    pain chocolat

     

     

     La réalisation de Cécile : 

    pain chocolat

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    Petits croissants et petits pains au chocolat maison (recette de c'est ma fournée, Mercotte, et lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-la-pate-feuilletee-levee-la-pate-a-vi...)

    Petits croissants et petits pains au chocolat maison  

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    croissants et pains chocolat

     

     

     La réalisation de Françoise : 

    Petits pains aux barres de chocolat ----- Croissants pâte à tartiner ou gelée de framboises

    recette içi !

    Petits pains aux barres de chocolat Croissants pâte à tartiner ou gelée de framboises

     

     

     La réalisation de Nathalie : 

    Mini-croissants : recette içi

    Mini-croissants

     

     


     

    La réalisation de Dominique :  

    Mini-croissants

     

     

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  • Faire une tortilla recette au choix

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    tortilla recette "C'estmafournée" modifiée (avec des chips et des poivrons séchés) 

    tortilla

     

     

    La réalisation de Françoise : 

    " Tortilla auténtica " où omelette espagnole

    recette marmiton : cliquez !

    " Tortilla auténtica " où omelette espagnole

     

     

    La réalisation de Brigitte :

    tortilla pommes de terre râpées , oignon et lardons allumette

     tortilla pommes de terre râpées , oignon et lardons allumette

     

    La réalisation de Valérie : 

    Tortilla de "Cestmafournée" avec oignon ail poivron et .... Chips

     Tortilla de "Cestmafournée" avec oignon ail poivron et .... Chips

     

     

    La réalisation de Nathalie : 

    Tortilla poivron-chorizo recette : cliquez içi

    Tortilla poivron-chorizo 

     

     La réalisation de Sandrine : 

    la tortilla (de marmiton)

     la tortilla

     

     

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    recette inspirée du site "cestmafournee.com"

     

     

     

    ingrédients : 

    3 oignons (environ 350 g), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 6 oeufs, 1 gousse d'ail, 100 g de chips préalablement écrasées dans leur sachet (on l'ouvre pour que l'air sorte et en gardant l'ouverture fermée on appuie rageusement sur ces petites chips que l'on entend craquer : ça c'est le côté amusant de la recette) , 20 g de poivrons séchés (ou 1 gros poivrons frais si vous n'en avez pas), 1 cuillère à café bombée de piment d'espelette, sel, poivre.

     

    Hachez les oignons et faites les colorer dans une poêle avec l'huile (astuce de Valérie de c'estmafournée : mettre du sel avec les oignons pour qu'ils rendent plus rapidement leur eau et mettre seulement ensuite l'huile). 

     

     

     

    Cette opération prend bien 15 min. ( je ne connais pas d'astuces pour éviter de sentir l'oignon après ce bain de vapeurs oignonnesque si vous en avez je suis preneuse !)

    Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante

    Pour ne pas perdre de temps pendant la coloration des oignons, battez les oeufs en omelette et ajoutez-y l'ail râpée ou hachée et les poivrons séchés (ça permet de les réhydrater un peu). Les chips suivent le même chemin ainsi que le poivre, le sel (attention pas trop) et le piment d'espelette. profitez-en pour rectifier l'assaisonnement (j'avoue que je ne le fais pas car goûter cette mixture ne me tente pas du tout !)

     

    Lorsque les oignons ont brunis, ajoutez les à l'appareil et mélangez bien le tout.

     

    Versez votre préparation dans un grand moule en silicone (ça évite l'ajout de matière grasse) ou des petits pour faire des bouchées apéritives et enfournez pour environ 25 minutes de cuisson à 170 °C.

     

    Laissez refroidir dans vos moules en silicones puis démoulez sur une grille ou bout de quelques minutes.

     

    C'est prêt ! Servi avec une salade, et un peu de charcuterie cela fait un bon plat pour le repas du soir ou alors en petite bouchées pour un apéro sans rien de plus.

     

     

     

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    Accras Potiron Crevettes et sa sauce aigre douce

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200g de potiron cru, ½ bouquet de persil, ½ sachet de levure, 100g de petites crevettes, 200g de farine, 1 cuillère à café bombée de piment d’Espelette, 1 oignon, 2 oeufs, sel, 20 cl d’eau , huile pour friture.
      

    Pour la sauce aigre douce express :
    1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel ou de sucre, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.

     

     

     


    Dans un mixeur, mettre potiron, oignon, persil, sel et mixer plus ou moins longtemps en fonction de la taille des morceaux désirés dans les accras (je trouve plus sympa qu’il y ait quelques morceaux bien visibles).

     

       

    Incorporer la farine, la levure et les oeufs (attention il ne faut pas tout réduire en bouillie). Ajouter l’eau pour avoir une pâte collante. Puis on met les crevettes en les mélangeant à la spatule.

     


    Laisser reposer le mélange (idéalement le plus longtemps possible…) toute la nuit au frigo. (ça marche aussi sans repos)

     


    Pour la sauce mélanger simplement tous les ingrédients et réserver au frais.


    Chauffer dans une poêle l’huile à 180 °C et à l’aide de 2 cuillères à café former les accras et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

     


    Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
     

     

    Servir avec la sauce aigre douce.

     


    Pour des accras plus originaux vous pouvez congeler la préparation et ensuite découper des formes que vous cuirez sans décongélation préalable. (ou utiliser des moules en silicone de formes variées).

     

     

     


    Dans ce cas diminuer la température de l’huile de friture pour pouvoir les cuire plus longtemps et permettre une cuisson complète.

     

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    Réaliser des accras selon vos goûts! Morue, crevette, aubergine salé ou sucré! A vos fourneaux!! 

     

     

     

    La réalisation de Françoise 

    " Accras crevettes " .sauce tartare .. frites .. salade .. pignons de pin

    " Accras crevettes " .sauce tartare .. frites .. salade .. pignons de pin 

     

     

     

    La réalisation de Brigitte : 

     accras de thon 

    recette espace thermomix

     accras de thon

     

     

     

    La réalisation de Cécile :

    Accras de thon

    lien de la recette utilisée :  cliquer içi

     accras de thon

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    accras potiron / crevettes et leur sauce aigre douce

    recette sur le blog

    accras potiron / crevettes et leur sauce aigre douce 

     

     

     La réalisation de Nathalie : 

     Accras au surimi

    recette içi http://www.750g.com/accras-au-surimi-r52365.htm (attention ne pas mettre trop de lait)

    Accras au surimi

     

     

     La réalisation de Sandrine : 

    Accras à la crevette

    Accras à la crevette

     

    La réalisation de Valérie : 

    Accras d'aubergine : recette sur 750g

    Accras d'aubergine 

     

     

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  • Il ne reste plus que quelques heures pour réaliser un maximum de recettes du site C'est ma fournée alors sortez votre beurre la crème les oeufs et hop en cuisine.....

     

     

     

    Les réalisations de Françoise :

     

    Quand * Dame Tatin Rencontre Seigneur Christophe *......

     

     

     

    "La Tarte Aux Pommes * de Jacques Génin"

     

     

    *Pissaladière * + Pâte feuilletée " Magique " ....

     

    Tiramisu

     

     

    Millefeuille rhum vanille 

     

     

     

    Financier aux amandes 

     

     

     

    Les réalisations de Chouette25 : 

     

    La brandade de cabillaud au potiron, romarin et noisettes

     

     

    Le macaron praliné à l'ancienne de Pierre Hermé

     

     

     

     

    caviar d'aubergine

     

     

    Farfalle al salmone ou plutôt nouilles au saumon

     

     

    La nougatine au four de Lenôtre

     

    Tuiles dentelles aux amandes

     

     

     Les réalisations de Sandrine : 

     

    Verrines de pommes caramélisées façon tatin (Mathieu Viannay)

     

     

     

    Les réalisations de Valérie : 

     

    Farfalle al salmone de CMF , fait avec des spaghettis

     

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  • Le site de c'est ma fournée regorge de bonnes recettes....nous continuons donc à réaliser les superbes recettes de Valérie avec toujours autant de plaisir .

     

     

    Les réalisations de Françoise :  

     

    "Tarte Au Citron Des Frères Castelet " . " Pâte Sucrée De Michalak " . Déco Façon Fanfan !

     

     

     Les "Tomates Rôties Au Four" c ma fournée

     

     

    ""Crème Brûlée Vanille "" avec cassonade mixée pour caramélisation ! 

     

     

     

     

     

    L'incontournable brioche "" BUCHTY ""

     

     

    Risotto Aux Asperges Et Parmesan

     

     

    Salade d'orange aux épices et sa tuile caramel 

     

     

     Le Véritable Gratin Dauphinois

     

     

     

     

    Les réalisations de Nathalie : 

     

    la mayo maison

     

     

    Les réalisations de Valérie : 

     

    Crêpes CMF

     

     

     

    Les réalisations de Sandrine : 

     

    Les macarons à la mure!!!

     

     

     

    Le véritable gratin dauphinois

     

     

     

     Les réalisations de Chouette25 : 

     

    L'incontournable cake au citron de Pierre Hermé

     

     Petits pains au lait très moelleux avec chocolat 

     

    mini tartelette amandine de Jamie Oliver. 

     

     

    La mayonnaise maison 

     

     

     

     Nous, c'est l'goût ! le burger de CMF 

     

     

     

     Les réalisations de Cécile : 

     

    Gratin dauphinois

     

     

    Quiche aux épinards 

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    Devant l'afflux de publications une nouvelle page est nécessaire pour ne pas trop ralentir l'affichage...

     

     

    Les réalisations de Françoise :

     

    tagliatelles au citron vert

     

     

    Lasagnes Aux Champignons ! (morilles et mousserons st georges du jura )

     

     

     

    Le " Fraîcheur chocolat " de Pierre Hermé

     

     

     

    The " Perfect Rroasted Potatoes " by Jamie Oliver * ail * thym frais * vinaigre de vin rouge *

     

     

    La " Quiche Végétarienne " d 'Olivier Bajard au double effet kiss cool ....

     

     

    Les réalisations de Chouette25 : 

     

    La pita....ou plutôt les pitotes puisqu'il y en a plusieurs 

     

     

    Pappardelles aux champignons ou plutôt pâtes complètes aux champignons de nos forêts....

     

     

    Petits pains aux figues et aux noix (avec ingrédient magique inside...)

     

     

    Les réalisations de Valérie : 

     

    Tarte à la tomate de CMF , très bonne avec les tomates du jardin

     

     Tagliatelles aux champignons ( ramassés par Éric ) trop bon j ai flambé avec le porto 

     

     

     

    Muffins Choco de CMF

     

     Mes cookies préférés de CMF

     

    Brioche butchy de CMF .... 

     

     

     

     

    Les réalisations de Nathalie : 

     

    Les crêpes de CMF.... ou plutôt : la seule et unique crêpe que j'ai pu sauver après que 4 schtroumpfettes se soient jetées dessus !

     

    Les réalisations de Brigitte :

     

    la charlotte CMF à la pêche

     

     

     

    Les réalisations de Sandrine :  

     

     

    Bouchées chocolat/bananes au sucre pétillant 

     

    Bun's (pain à hamburger)

     

     

    Hamburgers maison...le retour...

     

     

     

    Tarte aux épinards

     

     

     

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    Courgettes au curry (recette des tantes de mon mari) 

     

     

    Vous croulez sous les courgettes du jardin qui deviennent énormes....après les gratins les soupes les ratatouilles vous commencez à vous lasser ? Voiçi donc une autre manière de préparez ces légumes et surtout de les conserver pour quand vous aurez à nouveau envie de les déguster.

     

    J'ai goûté à ces petites merveilles lors d'un dîner chez moi avec les oncles et tantes de mon mari qui m'en avaient apporté un pot et j'ai trouvé celà excellent...du coup je leur ai demandé la recette. Recette donnée par 4 Tantines de concert et de mémoire. Recette testée par la suite et approuvée à plusieurs reprise par mes invités ou mes hôtes lorsque je leur en ai apporté un pot.

    Attention préparation sur 4 jours 

     

     

     

    Ingrédients : 

    3kg de courgettes (hé oui on ne rigole pas c'est pour écluser le stock)

    4 tasses de sucre (on peut en mettre un peu moins..)

    4 tasses de vinaigre blanc

    4 tasses d'eau

    1/2 tasse de gros sel

    1/2 tasse de sucre (à mettre en dernier)

    8 cuillères à café de curry

    4 cuillères à café de poivre en grains

     

    Préparation : 

     

    Jour 1 :

    Peler les courgettes (partiellement c'est plus joli), enlever les pépins, et les couper en morceaux (juste ce qu'il faut en taille pour n'en faire qu'une bouchée à l'apéro)

    Ajouter le gros sel et laisser dégorger au frais.

     

    Jour 2 : 

    Egoutter les courgettes.

    Mélanger le sucre (4 tasses), l'eau, le vinaigre, le curry, le poivre et verser le tout sur les courgettes (que vous avez mis dans un récipient bien sur !)

    Réserver au frais.

     

    Jour 3 : 

    Egoutter les courgettes en gardant le jus que l'on va porter à ébullition. Dès l'ébullition atteinte on le verse sur les courgettes et on réserve toujours au frais.

     

    Jour 4 : 

    Chauffer le tout et laisser cuire 5 à 10 min il faut que les courgettes restent un peu croquantes.

    Mettre en pot ajouter un peu de sucre dans chaque (la demi tasse restante), fermer et conserver jusqu'à dégustation (elles sont meilleures au bout de 2 à 3 mois)

     

    Celles que je mange actuellement ont 11 mois et je les trouve encore meilleures.

    yes

     

     

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