•  

     

     

    Meringues suisse/italienne/ Française sur le thème d'Halloween....
    fantomes, citrouilles, os, araignées....


    Défi qui se terminera le dimanche 13 Novembre à minuit

     

     

     

    La réalisation de Françoise :

     

    Meringues d'halloween

     

     

    La réalisation de Sandrine :

     

    meringues d'haloween

     

     

    La réalisation de Val :

     

    meringues d'haloween

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    cimetière en meringue sur gâteau au chocolat

    cimetière en meringue sur gâteau au chocolat

     

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  •  

     

    Je vous propose d'essayer la courge spaghetti !

     

     

    La réalisation de Marie-Eve :

    courge spaghetti sauce carbonara

    courge spaghetti sauce carbonara

     

     

    La réalisation de Françoise :

    feuilleté de courges spaghettis

    feuilleté de courges spaghettis

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    Nids de courge spaghetti oeufs de caille et lardons poivre timut et graines de courge spaghetti.

    Nids de courge spaghetti oeufs de caille et lardons poivre timut et graines de courge spaghetti.

     

     

    La Réalisation de Sandrine :

    Courge spaghetti à la carbonara

    Courge spaghetti à la carbonara

     

     

    La réalisation de Val :

    galettes de courge spaghetti avec carottes et oignons pour donner un peu de goût... et soupe au potiron...

    galettes de courge spaghetti avec carottes et oignons pour donner un peu de goût... et soupe au potiron...

     

     

     

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  •  

     

    Tout est dans le titre : 

    A vos citrons !

     

    Le défi se terminera le Dimanche 16 Octobre à minuit

     

     

     

    La réalisation de Françoise :

    Cake dans l'esprit d'une tarte au citron ..Michalak

    Cake dans l'esprit d'une tarte au citron ..Michalak

     

     

     

    La réalisation de Val : 

    Lemon Curd citrons jaunes et verts
    (Sans beurre)

    Lemon Curd citrons jaunes et verts (Sans beurre)

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    Moelleux mousseux au citron

    http://www.confessionsdunegourmande.com/article-moelleux-mousseux-au-citron-100536550.html

    Moelleux mousseux au citron

     

     

     

     

    La réalisation de Céline G :

    un roulé au citron

    un roulé au citron

     

     

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    The lemon cake

    la recette de CMF

    The lemon cake 

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

    Faire un roulé

     

    C'est la rentrée aussi pour Sancel!
    Alors, pour reprendre la saison "défis culinaires " , je vous propose de réaliser un roulé! Sucré ou salé!
    Alors, roulez jeunesse �

     

    Ce défi se terminera le dimanche 02 Novembre 2016 à minuit

     

     

     

    La réalisation de Françoise: 

    ROULÉ .... Double . Avec un côté ganache pralinée et un côté....cerise noire eau de vie ( confiture de vieux garçon )

    ROULÉ .... Double . Avec un côté ganache pralinée et un côté....cerise noire eau de vie ( confiture de vieux garçon )

     

     

    La réalisation de Chouette25 : 

    gâteau roulé aux noix

    la recette

    gâteau roulé aux noix

     

     

    La réalisation de Sandrine : 

    Roulé à la confiture de fraises

    Roulé à la confiture de fraises

     

     

     

    La réalisation de Marie Eve :

    génoise cacao, crème vanille, framboises et plein de chantilly

      roulé génoise cacao, crème vanille, framboises et plein de chantilly

     

     

     

    La réalisation de Val :

    Roulé au citron meringué (version hérisson !!)

    Roulé au citron meringué (version hérisson !!) 

     

     

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  •  

     

    Gâteau roulé aux noix

     

    Gâteau roulé aux noix 

     

    Préparation : 40 min       Cuisson : 10min

     

    Crème :

     

    1ere partie :

    1 cuillère à soupe de maïzena

    1 oeuf

    1/4 de litre de lait 

    60 gr de sucre 

     

    2eme partie :

    200 gr de noix hachées finement

    150 gr de sucre

    100 gr de beurre mou

     

    1ere partie :

     

    Mélanger l'oeuf entier, le sucre et la maïzena dans une casserole

    Délayer progressivement avec le lait chaud.

    Faire épaissir.

    Retirer dès le premier bouillon et laisser refroidir.

    Ou plus simplement si vous avez un robot type thermomix : mettre tous les ingrédients de la 1ere partie dans vote robot et programmer 7 min à 90°C vitesse 4.

    Puis mixer 5 sec vitesse 9 (facultatif).

     

    Gâteau :

    3 oeufs

    3 cuillère à soupe de farine

    2 cuillères à soupe de maïzena

    1 cuillère à café de levure chimique

    Préchauffer votre four à 220 °C (attention à adapter la température en fonction de votre propre four)

    Dans une terrine, travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter la farine, la maïzena et la levure.

    Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement en soulevant la masse.

     

    Verser la pâte dans un moule bas rectangulaire (beurré et recouvert de papier sulfurisé si ce n'est pas un moule en silicone). Bien égaliser la surface à l'aide d'une spatule coudée.

    Cuire 8 à 10 min.

    Dès la sortie du four, retourner votre moule sur un silpat ou un torchon humide et rouler votre gâteau. 

    Laisser refroidir.

     

    Crème 2eme partie :

     

    Mélanger le beurre et le sucre. 

    Ajouter les noix.

    Mélanger les deux crèmes ensemble (attention à ce que la crème pâtissière ne soit pas chaude).

    Dérouler le gâteau.

    Le fourrer avec la crème et le rouler à nouveau.

     

    Gâteau roulé aux noix

     

    (avec la silpat la "peau" doit se détacher toute seule rendant ainsi le gâteau plus esthétique).

    Gâteau roulé aux noix

     

    Emballer dans du papier film en serrant bien et  mettre au frais.

     

    Gâteau roulé aux noix

     

    Avant de servir couper les extrémités et placer dans un joli plat.

    Gâteau roulé aux noix

     

    Vous pouvez décorer d'un glaçage fait de café fort mélangé à du sucre glace et de quelques cerneaux de noix.

     

    Gâteau roulé aux noix

    Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

    Cet été on explorera les recettes du blog 

    http://cuisine-addict.com/

     

    Il vous sera donc demandé d'effectuer un maximum de recettes de ce blog

     Le défi prendra fin le 15 Septembre avec la reprise des défis habituels

     

    Bonnes vacances à tous !

     

    Les réalisations de Françoise :

     

    Rose de pommes

    http://cuisine-addict.com/rose-pommes-feuilletees/

    Rose de pommes

     

     Riz sauté aux crevettes et Ananas

    http://cuisine-addict.com/riz-ananas-crevettes/ 

    Riz sauté aux crevettes et Ananas 

     

     

     Poulet crème et moutarde accompagné de la tarte tatin d'endives.

    http://cuisine-addict.com/poulet-a-la-creme-moutarde/

    Poulet crème et moutarde accompagné de la tarte tatin d'endives.

     

     

    Tarte tatin d'endives

    http://cuisine-addict.com/tartelettes-tatin-dendives/

    Tarte tatin d'endives

     

    Tarte à la rhubarbe meringuée alsacienne

    http://cuisine-addict.com/tarte-a-la-rhubarbe-meringuee-alsacienne/

    Tarte à la rhubarbe meringuée alsacienne

     

     

    Tarte mirabelles et thym 

    http://cuisine-addict.com/tarte-mirabelle-thym-creme-amande/

    Tarte mirabelles et thym 

     

     

    Crum Cake aux myrtilles sauvages et sa double crème de Gruyère

    http://cuisine-addict.com/crumb-cake-aux-myrtilles/

    Crum Cake aux myrtilles sauvages

     

     

    Pommes de terre rôties croustillanttes

    http://cuisine-addict.com/pommes-de-terre-roties-croustillantes/ 

    Pommes de terre rôties croustillanttes 

     

     

     Cakes Saumon Poireaux

    http://cuisine-addict.com/cake-saumon-poireaux-a-la-mayonnaise/

    Cakes Saumon Poireaux 

     

     

     

    Les réalisations de Chouette25 :

     

    one pan pasta façon thai

    http://cuisine-addict.com/one-pan-pasta-facon-thai/

    one pan pasta façon thai

     

     

    Spirale briochée

    http://cuisine-addict.com/spirale-briochee-quetsches-cannelle/ 

     spirale briochée

     

     

    Flan de chou Kale

    http://cuisine-addict.com/ flan-kale/

    Flan de chou Kale 

     

     

    Tarte mirabelle au thym crème amande

    http://cuisine-addict.com/tarte-mirabelle-thym-creme-amande/

    Tarte mirabelle au thym crème amande

     

     

    Pommes de terre rôties croustillantes 

    http://cuisine-addict.com/pommes-de-terre-roties-croustillantes/

    Pommes de terre rôties croustillantes 

     

     

    Beignets de pommes

    http://cuisine-addict.com/beignets-pommes/

    BEIGNETS DE POMMES

     

     

     

    Les réalisations de Sandrine :

     

    Petits gâteaux moelleux au Cointreau 

    http://cuisine-addict.com/petits-gateaux-moelleux-au-cointreau/

    Petits gâteaux moelleux au Cointreau 

     

     

    Filet mignon à l'italienne

    http://cuisine-addict.com/filet-mignon-en-croute-a-l-italienne/

    Filet mignon à l'italienne

     

     

    Macarons limoncello

    http://cuisine-addict.com/macarons-limoncello/ 

     Macarons limoncello

     

     

     

    Les réalisations de Nathalie :

    Aubergines à la parmesane

     http://cuisine-addict.com/aubergine-parmesane/

    aubergines à la parmesane

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Cet été on explorera les recettes du blog 

    http://cuisine-addict.com/

     

    Il vous sera donc demandé d'effectuer un maximum de recettes de ce blog

     Le défi prendra fin le 15 Septembre avec la reprise des défis habituels

     

    Bonnes vacances à tous !

     

     Les réalisations de Françoise : 

      

    Tarte soleil

    http://cuisine-addict.com/tarte-soleil-epinard-poulet-fromage/

    tarte soleil

     

     

     

    Clafoutis cerises pour deux !!!!! Avec un jus cerise maison !!!!

    http://cuisine-addict.com/clafoutis-aux-cerises/

    Clafoutis cerises pour deux !!!!! Avec un jus cerise maison !!!!

     

     

     

    Feuilleté de radis et fromage frais 

    http://cuisine-addict.com/millefeuille-de-pommes-radis-au-fromage-frais/

    Feuilleté de radis et fromage frais

     

     

     

    Les réalisations de Sandrine : 

     

    Samossas au poulet

    http://cuisine-addict.com/samoussas-au-poulet/

    Samossas au poulet

     

     

     

    Crevettes sauce aigre douce 

    http://cuisine-addict.com/crevettes-sauce-aigre-douce-ketchup-mangue/

    Crevettes sauce aigre douce

     

     

    Brownie black and White aux framboises

    http://cuisine-addict.com/brownie-black-white-aux-frambois…/

    Brownie black and White aux framboises

     

     

    Gâteau au yaourt, pêche de vigne & myrtilles

    http://cuisine-addict.com/gateau-yaourt-peche-de-vigne-myrtilles/

    Gâteau au yaourt, pêche de vigne & myrtilles

     

     

    Cake du soleil

    http://cuisine-addict.com/cake-du-soleil-thon-chorizo-et-petits-legumes/

    Cake du soleil

     

     

     

     

    Les réalisations de Chouette25 :

     

    aloo tikki et raita

    http://cuisine-addict.com/aloo-tikki-raita/#comment-84350

    aloo tikki et raita

     

     

     

    Kulfi cardamome /rose

    http://cuisine-addict.com/kulfi-cardamome-rose/

    Kulfi cardamome /rose

     

     

     

     cheese naan

    http://cuisine-addict.com/cheese-naan-pains-fromage-indiens/

    cheese naan

     

    Gauffres

    http://cuisine-addict.com/test-gaufrier-frifri-gaufres-moelleuses-vanille/

    Gaufres 

     

     

    Velouté de courge à la châtaigne 

     http://cuisine-addict.com/veloute-courge-chataigne/

    Velouté de courge à la châtaigne 

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Cardamome

     

    Je vous propose de réaliser une recette sucrée ou salée en utilisant comme épice la cardamome !

     

    Défi qui se terminera le : Dimanche 03 Juillet à minuit.

     

    Les réalisations de Françoise : 

    Poulet à l'indienne au Cardamome

    recette utilisée

    Poulet à l'indienne au Cardamome

     

    Clafoutis pêches ... cardamome... caramélisé

    recette utilisée

    Clafoutis pêches ... cardamome... caramélisé

     

     

    La réalisation de  Chouette25 :

    Confiture d'abricots vanille cardamome

    Confiture d'abricots vanille cardamome

     

     

    La réalisation de Marie-Eve :

    Lemon curd à la cardamome

    Lemon curd à la cardamome

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    Brioche vanille CARDAMOME

    Brioche vanille CARDAMOME

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Cigarettes et tuiles

     

    Création de cigarettes, cigares, cigarillos ou tuiles !! Sucrées ou salées ! (Chocolat pour le café ou parmesan pour l'apéro !) ne vous brûlez pas les doigts !! Il faut rouler vite ! A vos marques.... Prêt.... Partez !!!

     

    Défi qui se terminera le Dimanche 19 Juin 2016 à minuit

     

     

    La réalisation de Val :

    Cigarettes et tuiles!! Nature et chocolat....

    Cigarettes et tuiles !! Nature et chocolat....

     

     

    La réalisation de Chouette25 : 

    cigarettes personnalisées : à la poudre de fraise.

    cigarettes personnalisées : à la poudre de fraise.

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    Tuiles

    tuiles

     

     

    La réalisation de Françoise :

    cigarettes

     cigarettes

     

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Faire une tielle sétoise

     

    Je mange très régulièrement des tielles industrielles et celà fait un moment que je voulais en faire maison. C'est une tourte aux calamars bien relevée celà peut se grignoter à l'apéro comme en plat avec une salade. J'espère que vous découvrirez et aimerez.
    Donc le défi est de faire une tielle sétoise maison et aussi d'en faire la pâte ! (je ne donne pas de consignes concernant la nature de la bêbête à mettre dedans, prenez ce que vous pourrez trouver de plus proche).

    A vos ustencils !

    "C'est une tourte avec une garniture faite de calamars, de poulpes ou de seiches coupées plus ou moins finement, mélangés à une sauce tomate pimentée. La pâte est généralement une pâte à pain. Si elle est composée avec d'autres ingrédients que les poulpes coupés, par exemple sardines, œufs et épinards etc., ce n'est plus une tielle, mais une tourte."

    Il est possible de la consommer froide ou tiède selon les goûts et la saison.

    Le défi se terminera le Dimanche 05 Juin 2016 à minuit

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    tielle sétoise

     

     

    La réalisation de Françoise : 

    Tielle Sétoise aux calmars 

    Tielle Sétoise aux calmars

     

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    tielle sétoise

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique