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    Faire un tian salé ou sucré

     

    Avec le retour des hirondelles Une petite recette à la portée de toutes ! et très facile à réaliser ! Alors à vos fourneaux ! TIAN salé ou sucré !!!! une petite recette provençale ...ou pas ....Mais que je trouve sympathique !

     

     

    La réalisation de Françoise : 

    TIAN Provençal et TIAN Fraise 

    TIAN Provençal et TIAN Fraise

     

     

    La réalisation de Céline G :

    Tian salé, aubergines, tomates noires, poivrons, courgettes et oignons

    Tian salé, aubergines, tomates noires, poivrons, courgettes et oignons

     

     

    La réalisation de Sandrine D : 

    Tian tomates/courgettes/patates/ail  

    Tian tomates/courgettes/patates/ail

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    Tian courgettes/fenouilsl/tomates/oignon huile de truffe sur lit de pilpil. 

    Tian courgettes/fenouilsl/tomates/oignon huile de truffe sur lit de pilpil.

     

     

    La réalisation de Sandrine : 

    Tian aux pommes de terre, oignons , ails, thym 

    Tian aux pommes de terre, oignons , ails, thym

     

     

     

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    Faire une brioche Léopard

    Alors, oui, encore une brioche! Mais pas n'importe laquelle! La brioche léopard! 
    La météo des prochains jours annonce de la pluie, alors voilà de quoi vous occuper! Ou occuper les enfants !

    Défi qui se terminera le Dimanche 8 Avril à minuit

     

     

    La réalisation de Françoise :

    brioche Léopard

     

     

     

    La réalisation de Daisy :

    brioche Léopard

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    brioche Léopard

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    Brioche léopard

     

     

     

     

    La réalisation de Val :

    brioche Léopard

     

     

    La réalisation de Céline G : 

    brioche léopard

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Le biscoflan

    c'est un flan aux oeufs, avec une couche de genoise et un caramel!
    la recette de cookingjulia est très bien, mais il y en a plein d'autres.

    Ce défi se terminera le dimanche 24 avril 2016

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    biscoflan

     

     

    La réalisation de Val :

    biscoflan

     

     

    La réalisation de Françoise :

    Biscoflan

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    biscoflan

     

     

     

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    Voici le lien pour la recette...
    http://www.odelices.com/ recette/ feuillete-poisson-au-curry- tomate-pour-le-1er-avril-r 3833/
    Ingrédient imposé : du poisson et de la pate feuilletée
    Forme imposé : ce poisson!!
    A vous de l'agrémenter avec les ingrédients de votre choix...
    Bonnes fêtes de Pâques et bon courage pour le poisson d'Avril!!!

    Ce défi se terminera le dimanche 10 Avril 2016

     

    La réalisation de Françoise :

    feuilleté de Sabre

    feuilleté de sabre

     

     

    La réalisation de Val :

    Poisson crème curry 

    feuilleté poisson

     

     

    La réalisation de Marie Eve :

    Feuilleté du 1er Avril

    Feuilleté du 1er Avril

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    poisson du 2 avril avec carottes en plus et poivre timut 

    poisson du 2 avril avec carottes en plus et poivre timut

     

     

    La réalisation de Sandrine :

     poisson feuilleté de la recette ô délices 

     poisson feuilleté de la recette ô délices

     

     

     

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    Il paraît qu'il y a autant de recettes de paëlla que de villages espagnols... on devrait avoir l'embarras du choix 

     

    La réalisation de Françoise :

    paella

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    paella

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    Paella valencienne, au lapin, artichauts, haricots verts, flageolets

    paella valencienne

     

     

     

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    Petits pains aux raisins 

    Le défi se terminera le dimanche 13 Mars à minuit

     

     

    La réalisation de Francoise :

    Petits pains aux raisins

    Défi n°51 ( Dominique ) : petits pains aux raisins

     

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    Petits pains aux raisins

    Défi n°51 ( Dominique ) : petits pains aux raisins

     

     

     

     

    La réalisation de Sandrine J :

    Petits pains aux raisins

    Défi n°51 ( Dominique ) : petits pains aux raisins

     

     

     

     

    La réalisation de Marie-Eve :

    mini pain aux raisins fève tonka

    mini pain aux raisins fève tonka

     

     

     

    La réalisation de Val :

    Pains cranberies, chocolat noir et chocolat lait

    Pains cranberies, chocolat noir et chocolat lait

     

     

     

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    Légumes farcis

    défi se terminera le dimanche 28 Février à minuit

     

     

    La réalisation de Margaux

    Tomates et courgettes farcies

    courgettes et tomates farcies

     

     

     

    La réalisation de Françoise :

    Choux farcis et leur sauce tomate maison ! perles de blé tendre

     Choux farcis et leur sauce tomate maison ! perles de blé tendre

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 : 

    Avocats farcis : jambon / oeuf

    Avocats farcis : jambon / oeuf

     

     


     

    La réalisation de  Nathalie :

    Courgettes farcies veau-ricotta-pancetta-tomates séchées-pignons pin

    lien de la recette : http://www.papillesetpupilles.fr/2011/09/courgettes-rondes-farcies-

     

    Courgettes farcies veau-ricotta-pancetta-tomates séchées-pignons pin 

     

     

     

    La réalisation de Sandrine : 

    Pomme de terre farcies de bolognaise et sa "rapure" de Comté

    Pomme de terre farcies de bolognaise et Comté

     

     

     

     

     

     

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    Faire un gâteau de couleur rouge, pour le contenu faites appel à votre imagination.

    Défi qui se terminera le Dimanche 14 Février à minuit

     

    La réalisation de Françoise : 

    biscuit aux amandes .....mousse de groseilles et miroir groseilles

    gâteau rouge de la St Valentin groseilles

     

     

     

    La réalisation de Val :

    Cake rouge

    Cake rouge

     

     

     

    La réalisation de Margaux : 

    recette de Marmiton : cliquez

    gâteau de saint valentin

     

     

     

    La réalisation de Marie Eve : 

    Tartelettes framboises

    Tartelettes framboises

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    Pommes d'amour, avec un moelleux aux cranberries

    Pommes d'amour, avec un moelleux aux cranberries

     

     

     

    La réalisation de Nathalie :

    cheesecake bacon et gelée de poivron

    cheesecake bacon et gelée de poivron

     

     

     

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    Galette franc-comtoise

    Ingrédients :

    1/4 de litre de lait

    1 pincée de sel

    90 g de sucre

    80 g de beurre

    125 g de farine

    4 oeufs

    parfum (eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe pour moi)

    facultatif : un jaune d'oeuf pour la dorure et du cacao pour colorer la pâte

     

    Faites bouillir le lait avec le sel le sucre et le beurre quand le mélange est arrivé à ébullition ajoutez d'un seul coup toute la farine.

    Mélangez jusqu'à la formation d'une boule de pâte.

    Retirez du feu, et laissez un peu refroidir.

    Pendant ce temps vous pouvez dessiner votre modèle au crayon sur du papier sulfurisé

    Galette franc-comtoise

    Bon ok ! on se passe de commentaires sur le dessin .....

    quand le mélange a un peu refroidi, ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant vivement, ajoutez aussi votre parfum.

    Préchauffez votre four à 180° C en chaleur tournante

    Séparez votre appareil en 2 et colorer une moitié avec du cacao.

    Mettez chaque appareil dans une poche à douille.

    Retournez le papier sulfurisé pour mettre le dessin en dessous et pochez votre modèle.

    Galette franc-comtoise

    Galette franc-comtoise

     

    Vous pouvez dorer votre galette avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et de sel.

    Enfournez pour 40 min en surveillant la fin de cuisson (attention tous les fours ne chauffent pas pareil)

    Sortez la galette du four et retournez là sur une grille, enlevez le papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Maintenant régalez vous !

    Galette franc-comtoise en forme de chouette

     

     

     

     

     

     

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  • Sur Facebook, il y a un groupe qui lance des défis boulange, pour une fois je me suis laissée tentée et j'ai demandé aux Sancellettes interessées d'y participer.

     

    La recette est celle de Paprikas et de La popotte de Manue

    Blog de Paprikas

    blog la popotte de Manue

     

    Les ingrédients :

    350 g de farine
    12 cl de lait tiède
    12 g de levure fraîche de boulanger
    50 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    1/4 cc de sel
    1 œuf
    80 g de beurre en dès

    1 cs de lait
    1 cs de cacao amer

     

    Délayer la levure dans le lait tiède. Déposer la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger. Verser le lait avec la levure et œuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène.

    Prélever 275 g de cette pâte, la mettre dans un saladier avec 1 cs de lait et 1 cs de cacao, malaxer jusqu'à obtenir une pâte chocolatée. Couvrir et laisser lever les pâtes 2 h.

    Diviser la pâte blanche en 3 parts égales et la pâte au chocolat en 2 parts égales. Former des boules et laisser reposer 5 minutes.

    Couronne marbrée du défi boulange

    Étaler chaque boule de pâte en 5 disques de taille égale et de 0,5 cm d'épaisseur. Superposez les 5 disques en commençant par la pâte blanche puis au chocolat et ainsi de suite pour terminer avec le disque en pâte blanche.

    Couronne marbrée du défi boulange

     

    Couronne marbrée du défi boulange

    J'ai découpé le tour de mes "ronds" de pâte en m'aidant d'un couvercle car je ne sais pas pas faire des ronds parfaits avec mon rouleau à pâtisserie.

     

     

    Avec un bon couteau, inciser le milieu des cercles en 8 parts tout en laissant une marge de 2 à 3 cm non coupé sur le tour des disques.

    Couronne marbrée du défi boulange

    Commencer à effeuiller chaque quartier découpé en prenant la pointe de chaque part de pâte en la rabaissant vers l'extérieur du cercle puis de pincer la pointe sous les cercles de pâte, faire pareil avec le reste jusqu'à obtenir une couronne marbrée.

    Couronne marbrée du défi boulange

    Couronne marbrée du défi boulange

    Placer un cercle à pâtisserie autour de la couronne et laisser lever 40 minutes. (si vous n'avez pas de cercle de la même dimension que votre couronne, vous pouvez vous passez de cette étape).

    Préchauffer le four à 180°C.


    Faire cuire la couronne pendant 25 minutes.


    Laisser refroidir la brioche sur une grille puis déguster.

    Couronne marbrée du défi boulange

     

    Ma brioche a un peu trop colorée à mon goût (mon minuteur a eu une panne de pile...elle a cuit 5 min de trop, on a frôlé la catastrophe !)

    Je ne suis pas une grande fan de brioche ni de chocolat mais au petit déjeuner j'ai dévoré les chutes de pâtes que j'avais mis à cuire à côté. Je la trouve bonne mais pas assez sucrée pour moi je doublerai la dose de sucre si je la refais en version sucrée

    Couronne marbrée du défi boulange

    Les chutes avant cuisson

    Par contre j'ai très envie de la refaire en version salée avec des olives pour la partie colorée et du comté pour l'autre.

     

    Voici la réalisation de Val :

    couronne briochée marbrée

    brioche marbrée

     

     

     

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