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Par chouette25 le 4 Novembre 2016 à 21:23
Meringues suisse/italienne/ Française sur le thème d'Halloween....
fantomes, citrouilles, os, araignées....
Défi qui se terminera le dimanche 13 Novembre à minuitLa réalisation de Françoise :
La réalisation de Sandrine :
La réalisation de Val :
La réalisation de Chouette25 :
cimetière en meringue sur gâteau au chocolat
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Par chouette25 le 4 Novembre 2016 à 21:09
Je vous propose d'essayer la courge spaghetti !
La réalisation de Marie-Eve :
courge spaghetti sauce carbonara
La réalisation de Françoise :
feuilleté de courges spaghettis
La réalisation de Chouette25 :
Nids de courge spaghetti oeufs de caille et lardons poivre timut et graines de courge spaghetti.
La Réalisation de Sandrine :
Courge spaghetti à la carbonara
La réalisation de Val :
galettes de courge spaghetti avec carottes et oignons pour donner un peu de goût... et soupe au potiron...
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Par chouette25 le 5 Octobre 2016 à 11:38
Tout est dans le titre :
A vos citrons !
Le défi se terminera le Dimanche 16 Octobre à minuit
La réalisation de Françoise :
Cake dans l'esprit d'une tarte au citron ..Michalak
La réalisation de Val :
Lemon Curd citrons jaunes et verts
(Sans beurre)La réalisation de Chouette25 :
Moelleux mousseux au citron
http://www.confessionsdunegourmande.com/article-moelleux-mousseux-au-citron-100536550.html
La réalisation de Céline G :
un roulé au citron
La réalisation de Sandrine :
The lemon cake
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Par chouette25 le 24 Septembre 2016 à 17:47
Faire un roulé
C'est la rentrée aussi pour Sancel!
Alors, pour reprendre la saison "défis culinaires " , je vous propose de réaliser un roulé! Sucré ou salé!
Alors, roulez jeunesse �Ce défi se terminera le dimanche 02 Novembre 2016 à minuit
La réalisation de Françoise:
ROULÉ .... Double . Avec un côté ganache pralinée et un côté....cerise noire eau de vie ( confiture de vieux garçon )
La réalisation de Chouette25 :
gâteau roulé aux noix
La réalisation de Sandrine :
Roulé à la confiture de fraises
La réalisation de Marie Eve :
génoise cacao, crème vanille, framboises et plein de chantilly
La réalisation de Val :
Roulé au citron meringué (version hérisson !!)
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Par chouette25 le 24 Septembre 2016 à 12:21
Gâteau roulé aux noix
Préparation : 40 min Cuisson : 10min
Crème :
1ere partie :
1 cuillère à soupe de maïzena
1 oeuf
1/4 de litre de lait
60 gr de sucre
2eme partie :
200 gr de noix hachées finement
150 gr de sucre
100 gr de beurre mou
1ere partie :
Mélanger l'oeuf entier, le sucre et la maïzena dans une casserole
Délayer progressivement avec le lait chaud.
Faire épaissir.
Retirer dès le premier bouillon et laisser refroidir.
Ou plus simplement si vous avez un robot type thermomix : mettre tous les ingrédients de la 1ere partie dans vote robot et programmer 7 min à 90°C vitesse 4.
Puis mixer 5 sec vitesse 9 (facultatif).
Gâteau :
3 oeufs
3 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer votre four à 220 °C (attention à adapter la température en fonction de votre propre four)
Dans une terrine, travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement en soulevant la masse.
Verser la pâte dans un moule bas rectangulaire (beurré et recouvert de papier sulfurisé si ce n'est pas un moule en silicone). Bien égaliser la surface à l'aide d'une spatule coudée.
Cuire 8 à 10 min.
Dès la sortie du four, retourner votre moule sur un silpat ou un torchon humide et rouler votre gâteau.
Laisser refroidir.
Crème 2eme partie :
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les noix.
Mélanger les deux crèmes ensemble (attention à ce que la crème pâtissière ne soit pas chaude).
Dérouler le gâteau.
Le fourrer avec la crème et le rouler à nouveau.
(avec la silpat la "peau" doit se détacher toute seule rendant ainsi le gâteau plus esthétique).
Emballer dans du papier film en serrant bien et mettre au frais.
Avant de servir couper les extrémités et placer dans un joli plat.
Vous pouvez décorer d'un glaçage fait de café fort mélangé à du sucre glace et de quelques cerneaux de noix.
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Par chouette25 le 4 Août 2016 à 14:43
Cet été on explorera les recettes du blog
http://cuisine-addict.com/
Il vous sera donc demandé d'effectuer un maximum de recettes de ce blog
Le défi prendra fin le 15 Septembre avec la reprise des défis habituels
Bonnes vacances à tous !
Les réalisations de Françoise :
Rose de pommes
http://cuisine-addict.com/rose-pommes-feuilletees/
Riz sauté aux crevettes et Ananas
http://cuisine-addict.com/riz-ananas-crevettes/
Poulet crème et moutarde accompagné de la tarte tatin d'endives.
http://cuisine-addict.com/poulet-a-la-creme-moutarde/
Tarte tatin d'endives
http://cuisine-addict.com/tartelettes-tatin-dendives/
Tarte à la rhubarbe meringuée alsacienne
http://cuisine-addict.com/tarte-a-la-rhubarbe-meringuee-alsacienne/
Tarte mirabelles et thym
http://cuisine-addict.com/tarte-mirabelle-thym-creme-amande/
Crum Cake aux myrtilles sauvages et sa double crème de Gruyère
http://cuisine-addict.com/crumb-cake-aux-myrtilles/
Pommes de terre rôties croustillanttes
http://cuisine-addict.com/pommes-de-terre-roties-croustillantes/
Cakes Saumon Poireaux
http://cuisine-addict.com/cake-saumon-poireaux-a-la-mayonnaise/
Les réalisations de Chouette25 :
one pan pasta façon thai
http://cuisine-addict.com/one-pan-pasta-facon-thai/
Spirale briochée
http://cuisine-addict.com/spirale-briochee-quetsches-cannelle/
Flan de chou Kale
http://cuisine-addict.com/ flan-kale/
Tarte mirabelle au thym crème amande
http://cuisine-addict.com/tarte-mirabelle-thym-creme-amande/
Pommes de terre rôties croustillantes
http://cuisine-addict.com/pommes-de-terre-roties-croustillantes/
Beignets de pommes
http://cuisine-addict.com/beignets-pommes/
Les réalisations de Sandrine :
Petits gâteaux moelleux au Cointreau
http://cuisine-addict.com/petits-gateaux-moelleux-au-cointreau/
Filet mignon à l'italienne
http://cuisine-addict.com/filet-mignon-en-croute-a-l-italienne/
Macarons limoncello
http://cuisine-addict.com/macarons-limoncello/
Les réalisations de Nathalie :
Aubergines à la parmesane
http://cuisine-addict.com/aubergine-parmesane/
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Par chouette25 le 23 Juillet 2016 à 07:23
Cet été on explorera les recettes du blog
http://cuisine-addict.com/
Il vous sera donc demandé d'effectuer un maximum de recettes de ce blog
Le défi prendra fin le 15 Septembre avec la reprise des défis habituels
Bonnes vacances à tous !
Les réalisations de Françoise :
Tarte soleil
http://cuisine-addict.com/tarte-soleil-epinard-poulet-fromage/
Clafoutis cerises pour deux !!!!! Avec un jus cerise maison !!!!
http://cuisine-addict.com/clafoutis-aux-cerises/
Feuilleté de radis et fromage frais
http://cuisine-addict.com/millefeuille-de-pommes-radis-au-fromage-frais/
Les réalisations de Sandrine :
Samossas au poulet
http://cuisine-addict.com/samoussas-au-poulet/
Crevettes sauce aigre douce
http://cuisine-addict.com/crevettes-sauce-aigre-douce-ketchup-mangue/
Brownie black and White aux framboises
http://cuisine-addict.com/brownie-black-white-aux-frambois…/
Gâteau au yaourt, pêche de vigne & myrtilles
http://cuisine-addict.com/gateau-yaourt-peche-de-vigne-myrtilles/
Cake du soleil
http://cuisine-addict.com/cake-du-soleil-thon-chorizo-et-petits-legumes/
Les réalisations de Chouette25 :
aloo tikki et raita
http://cuisine-addict.com/aloo-tikki-raita/#comment-84350
Kulfi cardamome /rose
http://cuisine-addict.com/kulfi-cardamome-rose/
cheese naan
http://cuisine-addict.com/cheese-naan-pains-fromage-indiens/
Gauffres
http://cuisine-addict.com/test-gaufrier-frifri-gaufres-moelleuses-vanille/
Velouté de courge à la châtaigne
http://cuisine-addict.com/veloute-courge-chataigne/
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Par chouette25 le 17 Juin 2016 à 18:01
Cardamome
Je vous propose de réaliser une recette sucrée ou salée en utilisant comme épice la cardamome !
Défi qui se terminera le : Dimanche 03 Juillet à minuit.
Les réalisations de Françoise :
Poulet à l'indienne au Cardamome
Clafoutis pêches ... cardamome... caramélisé
La réalisation de Chouette25 :
Confiture d'abricots vanille cardamome
La réalisation de Marie-Eve :
Lemon curd à la cardamome
La réalisation de Sandrine :
Brioche vanille CARDAMOME
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Par chouette25 le 17 Juin 2016 à 17:51
Cigarettes et tuiles
Création de cigarettes, cigares, cigarillos ou tuiles !! Sucrées ou salées ! (Chocolat pour le café ou parmesan pour l'apéro !) ne vous brûlez pas les doigts !! Il faut rouler vite ! A vos marques.... Prêt.... Partez !!!
Défi qui se terminera le Dimanche 19 Juin 2016 à minuit
La réalisation de Val :
Cigarettes et tuiles!! Nature et chocolat....
La réalisation de Chouette25 :
cigarettes personnalisées : à la poudre de fraise.
La réalisation de Sandrine :
Tuiles
La réalisation de Françoise :
cigarettes
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Par chouette25 le 31 Mai 2016 à 16:52
Faire une tielle sétoise
Je mange très régulièrement des tielles industrielles et celà fait un moment que je voulais en faire maison. C'est une tourte aux calamars bien relevée celà peut se grignoter à l'apéro comme en plat avec une salade. J'espère que vous découvrirez et aimerez.
Donc le défi est de faire une tielle sétoise maison et aussi d'en faire la pâte ! (je ne donne pas de consignes concernant la nature de la bêbête à mettre dedans, prenez ce que vous pourrez trouver de plus proche).
A vos ustencils !
"C'est une tourte avec une garniture faite de calamars, de poulpes ou de seiches coupées plus ou moins finement, mélangés à une sauce tomate pimentée. La pâte est généralement une pâte à pain. Si elle est composée avec d'autres ingrédients que les poulpes coupés, par exemple sardines, œufs et épinards etc., ce n'est plus une tielle, mais une tourte."
Il est possible de la consommer froide ou tiède selon les goûts et la saison.
Le défi se terminera le Dimanche 05 Juin 2016 à minuitLa réalisation de Chouette25 :
La réalisation de Françoise :
Tielle Sétoise aux calmars
La réalisation de Sandrine :
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