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    TERRINE
    ......au choix selon vos goûts et envies ...
    Terrine de viande ou pâté, ou terrines de poisson, ou terrines de légumes....ou terrine de fruits

     

    Défi qui se termine le Dimanche 03 Mai 2015 à minuit

     

     

    La réalisation de Françoise :

    Terrine de lapin

    Terrine de lapin

     

     

     

    La réalisation de Dominique :

    Terrine ou merrine aux deux saumons

    Terrine ou merrine aux deux saumons

     

     

    La réalisation de Val :

    Terrine rillettes de saumon

    Terrine rillettes de saumon

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    Terrine de foie gras de canard

    Terrine de foie gras de canard

     

     

     

    La réalisation de Nathalie : 

    Terrine fruits rouges

    Terrine fruits rouges

     

     

     

    La réalisation de Sandrine : 

    Terrine de porc aux herbes et noisettes

    Terrine de porc aux herbes et noisettes

     

     

     

     

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    ingrédient improbable

    Réaliser une recette contenant un ingrédient qui a priori n'a rien à faire dedans, que l'on n'aurait jamais imaginé inclure dans cette recette....pas d'exemple à vous proposer...faites travailler vos méninges (sucré, salé, les deux, tout est possible). 

    Un seul impératif pour que le défi soit réussit que le résultat soit bon.

    Défi qui se terminera le Dimanche 19 Avril 2015

     

    La réalisation de Sandrine Danassie : 

    BROWNIE de régime ( compote à la place du beurre)

    Pour la recette c'est sur ce site : 

    750g.com

    brownie de régime

     

     

     

    La réalisation de Val :

    CHE CHUOÏ : graines de tapioca chauffées avec sucre.. ( le tapioca version sucrée)

    Graines de tapioca chauffées avec sucre..

     

     

    La réalisation de Margaux : 

    Tiramisù fraises basilic (le basilic)

    Tiramisù fraises basilic

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    mousse au chocolat/chataignes au jus de pois chiches (le jus de pois chiche remplace les blancs d'oeufs)

    mousse au chocolat/chataignes au jus de pois chiches

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    "Gâteau aux betteraves, l'improbable péché ", sauf que là c'est des muffins....( la betterave)

    "Gâteau aux betteraves, l'improbable péché ", sauf que là c'est des muffins....

     

     

    La réalisation de Françoise :

    crumble aux poires et sa glace au Roquefort (le roquefort bien sur !)

    recette du blog  "du miel et du sel"

     lien de la recette

    crumble aux poires et sa glace au Roquefort

     

     

     

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    Faire une brioche en forme de lapin et des chocolats pour Pâques.

     

    Défi qui se terminera le dimanche 05 Mars 2015

     

    La réalisation de Val :

    Petit lapin avec ses petits chocolats

    Petit lapin avec ses petits chocolats

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    lapin brioché et œuf de Pâques

    lapin brioché et œuf de Pâques

     

     

    La réalisation de Françoise :

    lapin brioché et œuf de Pâques

    Recette prise sur le blog de La petite pâtisserie d'Iza

    lien de la recette du lapin en brioche

    lapin brioché et œuf de Pâques

     

     

    La réalisation de Lucille :

    La famille lapinou...

    La famille lapinou...

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    Lapins de Pâques en brioche et chocolats 

    lapin de pâques et ses  chocolats

     

     

    La réalisation de Marie-Eve : 

    brioche lapin, ou peut-être cochon d'inde, fourré au chocolat ! 



           lapin en brioche      brioche lapin, ou peut etre cochon d'inde, fourré au chocolat!

     

     

    La réalisation de Nathalie :

     Les lapins bronzés

    lapins bronzés

     

     

    La réalisation de Daisy :

    Lapin de pâque et ses oeufs

     

    Lapin crétin de pâque et ses oeufs 

     

     

     

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    Revisiter la tarte au citron meringuée

    Défi qui se terminera le 22 Mars 2015 à minuit.

     

     

      

    La réalisation de Françoise :

    façon verrine

    Tarte au citron meringuée revisitée façon verrine

     

     

    La réalisation de Mary :

    tartelettes citron meringuées

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    tarte meringuée revisitée aux 2 citrons

    tarte meringuée revisitée aux 2 citrons 

     

     

    La réalisation de Sandrine : 

    TarteLETTE au citron meringuée

    TarteLETTE au citron meringuée

     

     

    La réalisation de Nathalie : 

    Tarte au citron version crumble

    Tarte au citron version crumble

     

     

    La réalisation de Val :

    Mille feuille citron meringué

    Mille feuille citron meringué

     

     

     La réalisation deDominique:

    Crumble pavé breton à la noix de coco, lemon curd et meringue

    tarte citron revisitée

     

     

    La réalisation de Daisy : 

    tarte citron revisitée

     

     

     

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    un "plat " qui nécessite normalement un steak, mais pas forcément. A vous de créer votre galette végétarienne avec ce que vous voulez dedans, pour sublimer votre pain ( fait maison de préférence ) A vos fourneaux les filles!!

     



    Défi qui se terminera la dimanche 8 Mars à minuit

     

     

    La réalisation de Val :

    Burger fromage brie fondu, tomates cerises, salade frisée, mâche et sauce fromage blanc, crème, huile noix, herbes et épices

    Burger au fromage

     

     

     

    La réalisation de Françoise : 

    Bun maison pavot bleu....Cheddar..tomate et concentré....oeuf....courgette....galette de céréale à la provençale 

    burger végétarien

     

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    garnis de tomate, mâche, steaks végétariens,  tranche de fromage spéciale hamburger, sans oublier le ketchup et la mayo

    recette du steak-de-legumes-sans-viande

    recette des bun's

     

    Burgers végétariens

     

     

    La réalisation de Céline L :

    burger végétarien avec une galette à base de petit pois oignons et différentes épices, avec mozzarella

    burger végétarien

     

     

    La réalisation de Chouette25 :  

    galette champignons/oignons/fromage blanc/quinoa/raisins/cannelle avec salade verte, tomate, oignon rouge et fromage italien scamorza

    burger vegetarien

     

     

     La réalisation de Nathalie : 

    galette petits pois maïs 

    recette de la galette

    burger vegetarien

     

     

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    Visiblement, vous aimez les crêpes, mais là pas question de faire de simples crêpes au Nutella, il va falloir être inspirée et me faire des gâteaux, des gratins, des cornets de glace.... version sucrée ou salée en crêpes

    Défi qui se termine le Dimanche 22 Février à minuit

     

     

    La réalisation de Val :

    Crêpe soufflée à l'orange et au rhum..

    Crêpe soufflée à l'orange et au rhum..

     

     

     La réalisation de Françoise :

    crêpe vin blanc et ciboulette fourrée aux morilles et filet mignon !

    crêpe vin blanc et ciboulette fourrée aux morilles et filet mignon

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    galettes en tagliatelles poireaux crevettes coco

    galettes en tagliatelles poireaux crevettes coco 

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    Crêpes fromage aux herbes et noix

    Crêpes fromage aux herbes et noix

     

     

    La réalisation de Poulette : 

    Crêpes mille trou mascarponne chocolat blanc tuile chocolat au lait

    Crêpes mille trou mascarponne chocolat blanc tuile chocolat au lait

     

     

     La réalisation de Nathalie : 

    Gratin de crêpes aux pommes

    Gratin de crêpes aux pommes

     

     

     

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    le défi n°31 lancé par Margaux nous a fait découvrir les arancini  

    défi n°31

     

    arancini siciliani 

     

    Voici la recette utilisée par la belle mère italienne de Margaux : 

    Arancini Siciliani de la belle mère de Margaux

    Temps de préparation 1 heure + cuisson en friture 5 à 10 mn

     

    Ingrédients :

    300 g de riz à risotto               500 g de viande de boeuf hachée                                    sel

     1 oeuf                                       120 g de petits pois                                                              poivre

    50 g de beurre                        1 petit oignon                                                                         oeuf

    50 g de parmesan                  25 g de beurre                                                                       chapelure

    1 brin de safran                       3 c à soupe d'huile d'olive

                                                       1 dl de bouillon chaud

                                                       1 c à soupe de sauce tomate

                                                       persil basilic et céleri branche (hachés) à volonté

                                                       mozzarella en dés

     

    Préparation :

    Cuire le riz à l'eau et l'égoutter

    Incorporer beurre safran parmesan et oeuf mélanger et laisser refroidir

    beurre safran oeuf parmesan

    Pendant ce temps préparer le ragoût de viande

    Chauffer le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon coupé finement

    Ajouter la viande hachée et les petits pois

    Faire rissoler puis ajouter la sauce tomate diluée dans le bouillon chaud ainsi que le persil, le basilic, le céleri, sel et poivre

    Laisser réduire pendant environ 20 min

     

    mijotage

     

    Avec le riz refroidi former des boules de la taille d'une orange et creuser au centre un trou 

     

    formation des boules

     

    Le remplir de mozzarella et du ragoût de viande puis refermer avec du riz

    remplirmettre mozzafermer 

     

    Passer les arancini dans la farine, dans l'oeuf battu et dans la chapelure

     

    roulé dans la farineroulé dans l'oeufroulé dans la chapelure

     

    Frire les arancini

     

    friture

     

    Les égoutter sur du papier absorbant.

     

    les égoutter

     

     

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    Galettes de sarrasin (blé noir)

     

    crêpes de sarrasin

     

     

    Pour 15 galettes bien fines :

    250 g de farine de sarrasin

    1 cuillère à soupe de farine de froment

    1 cuillère à café rase de gros sel

    1 oeuf

    1 verre d'eau (12 cl )

    4 verres de lait ( 48 cl )

     

    Préparation : 

    Mélanger ensemble les farines, l'eau, l'oeuf, le sel, jusqu'à obtenir une grosse boule compacte.

    Ajouter un verre de lait et délayer puis battre pendant environ 5 minutes afin d'obtenir une pâte bien homogène.

    Ajouter progressivement les autres verres de lait.

    Ou plus simplement, mettre tous les ingrédients dans un bon robot et mixer durant quelques minutes.

     

    appareil à galettes

     

    Cuisson : 

    Cuire sur une crêpière électrique ou dans une poêle légèrement huilé 10 à 15 secondes sur chaque face.

     

    cuisson

     

    Dès le retournement de la crêpe vous pouvez la garnir avec les ingrédients de votre choix :

     

    garniture de la crêpe

     

    ici j'ai mis :

    des oignons et des champignons revenus dans du beurre avec un peu de curcuma pour une touche de couleur

     

    champignons oignons et curcuma

     

    du comté

    du jambon 

    Ensuite on plie la crêpe et on déguste !

     

    galette bretonne

     

    S'il vous reste des crêpes vous pouvez les congeler en les séparant avec une feuille de papier cuisson, elles se décongèlent très rapidement (juste le temps de sortir les ingrédients). 

    Personnellement je les passe ensuite au micro-ondes une fois garnies et j'ai ainsi un repas très rapidement préparé.

     

     

     

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    Muffins vanille et chocolat

     

    Ingrédients : 

    Pour environ 20 muffins

    - 2 oeufs

    - 150 ml de lait

    - 1 gousse de vanille

    - 90 g de beurre

    - 140 g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 150 g de chocolat noir

    - 250 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

     

     

    Tout d'abord, sortez votre beurre du frigo environ  une demie heure avant la préparation des muffins, pour qu'il soit bien ''ramolli''.

     

    Préchauffer votre four à 180 degrés.

     

    Je n'avais pas de pépites de chocolat, alors j'ai pris un sachet plastique, mon rouleau à patisserie, et...j'ai fait mes ''pépites'' moi même (ca ne sera pas la boucherie si votre sachet est suffisamment costaud) (j'ai déjà essayé avec une louche ou un marteau, à vous de voir!)

     

    Battez les oeufs et le lait ensemble, rajoutez les graines de vanille (petit rappel pour les novices, on coupe la gousse de vanille en deux, et avec la lame du couteau on ''racle'' les graines d'un bout à l'autre de la gousse).

    Rajoutez le beurre ramolli, bien mélanger.

    Incorporez le sucre et le sachet de sucre vanillé, ''touillez''.

    Pour terminer, versez la farine et le sachet de levure et remuez (...pas vous! la préparation!)

    Et, n'oublions pas le chocolat ! mélangez! (c'est tout après on ne mélange plus, tous les ingredients sont utilisés apparemment)

     

    Ensuite, remplissez au 3/4 les moules à muffins, et enfournez 18 min (surveillez à partir de la 14 ème minute, tout dépendra de la grosseur des moules et de votre four)

    Muffins vanille et chocolat

     

     

    Dégustez !!!

     

     

     

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    Tout est dans le titre vous avez jusqu'au Dimanche 8 Février 2015 pour réaliser des muffins.

     

     

    La réalisation de Françoise : 

    Muffin citron( lien de la recette) et Muffin courgette (cliquez !)

    muffins citron et muffins courgette

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    muffins chocolats et muffins cranberries fève tonka

    recette de "C'est ma fournée"   cliquez pour la voir recette

    muffins chocolat et muffins cranberries fève tonka 

     

     

     

    La réalisation de Poulette :

     muffins praliné avec éclat de crêpe dentelle

    recette thermomix 

     muffins praliné

     

     

     

    La réalisation de Margaux :

    Muffins au chocolat et aux framboises

    recette : clic

    muffins chocolat framboise

     

     

     

    La réalisation de Val :

    Muffins pomme/cannelle/sirop érable, muffins cœur Nutella et muffins chèvre/miel/noix

    Muffins pomme/cannelle/sirop érable, muffins cœur Nutella et muffins chèvre/miel/noix

     

     

     

    La réalisation de Sandrine :  

    Muffins vanille et chocolat

    recette : clic

     muffins vanille et chocolat

     

     

    La réalisation de Mary :

    Muffin pépite de chocolat poire

    Muffin pépite de chocolat poire

     

     

     

    La réalisation de Lucille :

    Minis muffins aux pépites de chocolat et minis muffins aux éclats de caramel !

     

    Minis muffins aux pépites de chocolat et minis muffins aux éclats de caramel ! 

     

     

    La réalisation de Céline L :

     Muffins au lait de coco et pépites de chocolat

    la recette ici

     Muffins au lait de coco et pépites de chocolat

     

     

     La réalisation de Nathalie :

    Muffins cœurs Nutella

    muffins coeur nutella

     

     

    La réalisation de Dominique : 

    Muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat

    Muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

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