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Par chouette25 le 2 Mai 2015 à 16:12
TERRINE
......au choix selon vos goûts et envies ...
Terrine de viande ou pâté, ou terrines de poisson, ou terrines de légumes....ou terrine de fruitsDéfi qui se termine le Dimanche 03 Mai 2015 à minuit
La réalisation de Françoise :
Terrine de lapin
La réalisation de Dominique :
Terrine ou merrine aux deux saumons
La réalisation de Val :
Terrine rillettes de saumon
La réalisation de Chouette25 :
Terrine de foie gras de canard
La réalisation de Nathalie :
Terrine fruits rouges
La réalisation de Sandrine :
Terrine de porc aux herbes et noisettes
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Par chouette25 le 13 Avril 2015 à 19:16
ingrédient improbable
Réaliser une recette contenant un ingrédient qui a priori n'a rien à faire dedans, que l'on n'aurait jamais imaginé inclure dans cette recette....pas d'exemple à vous proposer...faites travailler vos méninges (sucré, salé, les deux, tout est possible).
Un seul impératif pour que le défi soit réussit que le résultat soit bon.
Défi qui se terminera le Dimanche 19 Avril 2015La réalisation de Sandrine Danassie :
BROWNIE de régime ( compote à la place du beurre)
Pour la recette c'est sur ce site :
La réalisation de Val :
CHE CHUOÏ : graines de tapioca chauffées avec sucre.. ( le tapioca version sucrée)
La réalisation de Margaux :
Tiramisù fraises basilic (le basilic)
La réalisation de Chouette25 :
mousse au chocolat/chataignes au jus de pois chiches (le jus de pois chiche remplace les blancs d'oeufs)
La réalisation de Sandrine :
"Gâteau aux betteraves, l'improbable péché ", sauf que là c'est des muffins....( la betterave)
La réalisation de Françoise :
crumble aux poires et sa glace au Roquefort (le roquefort bien sur !)
recette du blog "du miel et du sel"
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Par chouette25 le 29 Mars 2015 à 21:36
Faire une brioche en forme de lapin et des chocolats pour Pâques.
Défi qui se terminera le dimanche 05 Mars 2015
La réalisation de Val :
Petit lapin avec ses petits chocolats
La réalisation de Sandrine :
lapin brioché et œuf de Pâques
La réalisation de Françoise :
lapin brioché et œuf de Pâques
Recette prise sur le blog de La petite pâtisserie d'Iza
lien de la recette du lapin en brioche
La réalisation de Lucille :
La famille lapinou...
La réalisation de Chouette25 :
Lapins de Pâques en brioche et chocolats
La réalisation de Marie-Eve :
brioche lapin, ou peut-être cochon d'inde, fourré au chocolat !
La réalisation de Nathalie :
Les lapins bronzés
La réalisation de Daisy :
Lapin de pâque et ses oeufs
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Par chouette25 le 7 Mars 2015 à 14:09
Revisiter la tarte au citron meringuée
Défi qui se terminera le 22 Mars 2015 à minuit.
La réalisation de Françoise :
façon verrine
La réalisation de Mary :
La réalisation de Chouette25 :
tarte meringuée revisitée aux 2 citrons
La réalisation de Sandrine :
TarteLETTE au citron meringuée
La réalisation de Nathalie :
Tarte au citron version crumble
La réalisation de Val :
Mille feuille citron meringué
La réalisation deDominique:
Crumble pavé breton à la noix de coco, lemon curd et meringue
La réalisation de Daisy :
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Par chouette25 le 22 Février 2015 à 13:33
un "plat " qui nécessite normalement un steak, mais pas forcément. A vous de créer votre galette végétarienne avec ce que vous voulez dedans, pour sublimer votre pain ( fait maison de préférence ) A vos fourneaux les filles!!
Défi qui se terminera la dimanche 8 Mars à minuitLa réalisation de Val :
Burger fromage brie fondu, tomates cerises, salade frisée, mâche et sauce fromage blanc, crème, huile noix, herbes et épices
La réalisation de Françoise :
Bun maison pavot bleu....Cheddar..tomate et concentré....oeuf....courgette....galette de céréale à la provençale
La réalisation de Sandrine :
garnis de tomate, mâche, steaks végétariens, tranche de fromage spéciale hamburger, sans oublier le ketchup et la mayo
recette du steak-de-legumes-sans-viande
La réalisation de Céline L :
burger végétarien avec une galette à base de petit pois oignons et différentes épices, avec mozzarella
La réalisation de Chouette25 :
galette champignons/oignons/fromage blanc/quinoa/raisins/cannelle avec salade verte, tomate, oignon rouge et fromage italien scamorza
La réalisation de Nathalie :
galette petits pois maïs
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Par chouette25 le 8 Février 2015 à 20:22
Visiblement, vous aimez les crêpes, mais là pas question de faire de simples crêpes au Nutella, il va falloir être inspirée et me faire des gâteaux, des gratins, des cornets de glace.... version sucrée ou salée en crêpes
Défi qui se termine le Dimanche 22 Février à minuit
La réalisation de Val :
Crêpe soufflée à l'orange et au rhum..
La réalisation de Françoise :
crêpe vin blanc et ciboulette fourrée aux morilles et filet mignon !
La réalisation de Chouette25 :
galettes en tagliatelles poireaux crevettes coco
La réalisation de Sandrine :
Crêpes fromage aux herbes et noix
La réalisation de Poulette :
Crêpes mille trou mascarponne chocolat blanc tuile chocolat au lait
La réalisation de Nathalie :
Gratin de crêpes aux pommes
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Par chouette25 le 1 Février 2015 à 07:19
le défi n°31 lancé par Margaux nous a fait découvrir les arancini
Voici la recette utilisée par la belle mère italienne de Margaux :
Arancini Siciliani de la belle mère de Margaux
Temps de préparation 1 heure + cuisson en friture 5 à 10 mn
Ingrédients :
300 g de riz à risotto 500 g de viande de boeuf hachée sel
1 oeuf 120 g de petits pois poivre
50 g de beurre 1 petit oignon oeuf
50 g de parmesan 25 g de beurre chapelure
1 brin de safran 3 c à soupe d'huile d'olive
1 dl de bouillon chaud
1 c à soupe de sauce tomate
persil basilic et céleri branche (hachés) à volonté
mozzarella en dés
Préparation :
Cuire le riz à l'eau et l'égoutter
Incorporer beurre safran parmesan et oeuf mélanger et laisser refroidir
Pendant ce temps préparer le ragoût de viande
Chauffer le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon coupé finement
Ajouter la viande hachée et les petits pois
Faire rissoler puis ajouter la sauce tomate diluée dans le bouillon chaud ainsi que le persil, le basilic, le céleri, sel et poivre
Laisser réduire pendant environ 20 min
Avec le riz refroidi former des boules de la taille d'une orange et creuser au centre un trou
Le remplir de mozzarella et du ragoût de viande puis refermer avec du riz
Passer les arancini dans la farine, dans l'oeuf battu et dans la chapelure
Frire les arancini
Les égoutter sur du papier absorbant.
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Par chouette25 le 31 Janvier 2015 à 21:42
Galettes de sarrasin (blé noir)
Pour 15 galettes bien fines :
250 g de farine de sarrasin
1 cuillère à soupe de farine de froment
1 cuillère à café rase de gros sel
1 oeuf
1 verre d'eau (12 cl )
4 verres de lait ( 48 cl )
Préparation :
Mélanger ensemble les farines, l'eau, l'oeuf, le sel, jusqu'à obtenir une grosse boule compacte.
Ajouter un verre de lait et délayer puis battre pendant environ 5 minutes afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter progressivement les autres verres de lait.
Ou plus simplement, mettre tous les ingrédients dans un bon robot et mixer durant quelques minutes.
Cuisson :
Cuire sur une crêpière électrique ou dans une poêle légèrement huilé 10 à 15 secondes sur chaque face.
Dès le retournement de la crêpe vous pouvez la garnir avec les ingrédients de votre choix :
ici j'ai mis :
des oignons et des champignons revenus dans du beurre avec un peu de curcuma pour une touche de couleur
du comté
du jambon
Ensuite on plie la crêpe et on déguste !
S'il vous reste des crêpes vous pouvez les congeler en les séparant avec une feuille de papier cuisson, elles se décongèlent très rapidement (juste le temps de sortir les ingrédients).
Personnellement je les passe ensuite au micro-ondes une fois garnies et j'ai ainsi un repas très rapidement préparé.
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Par cendrillon25 le 28 Janvier 2015 à 13:10
Ingrédients :
Pour environ 20 muffins
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 90 g de beurre
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de chocolat noir
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Tout d'abord, sortez votre beurre du frigo environ une demie heure avant la préparation des muffins, pour qu'il soit bien ''ramolli''.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Je n'avais pas de pépites de chocolat, alors j'ai pris un sachet plastique, mon rouleau à patisserie, et...j'ai fait mes ''pépites'' moi même (ca ne sera pas la boucherie si votre sachet est suffisamment costaud) (j'ai déjà essayé avec une louche ou un marteau, à vous de voir!)
Battez les oeufs et le lait ensemble, rajoutez les graines de vanille (petit rappel pour les novices, on coupe la gousse de vanille en deux, et avec la lame du couteau on ''racle'' les graines d'un bout à l'autre de la gousse).
Rajoutez le beurre ramolli, bien mélanger.
Incorporez le sucre et le sachet de sucre vanillé, ''touillez''.
Pour terminer, versez la farine et le sachet de levure et remuez (...pas vous! la préparation!)
Et, n'oublions pas le chocolat ! mélangez! (c'est tout après on ne mélange plus, tous les ingredients sont utilisés apparemment)
Ensuite, remplissez au 3/4 les moules à muffins, et enfournez 18 min (surveillez à partir de la 14 ème minute, tout dépendra de la grosseur des moules et de votre four)
Dégustez !!!
votre commentaire -
Par chouette25 le 23 Janvier 2015 à 12:44
Tout est dans le titre vous avez jusqu'au Dimanche 8 Février 2015 pour réaliser des muffins.
La réalisation de Françoise :
Muffin citron( lien de la recette) et Muffin courgette (cliquez !)
La réalisation de Chouette25 :
muffins chocolats et muffins cranberries fève tonka
recette de "C'est ma fournée" cliquez pour la voir recette
La réalisation de Poulette :
muffins praliné avec éclat de crêpe dentelle
recette thermomix
La réalisation de Margaux :
Muffins au chocolat et aux framboises
recette : clic
La réalisation de Val :
Muffins pomme/cannelle/sirop érable, muffins cœur Nutella et muffins chèvre/miel/noix
La réalisation de Sandrine :
Muffins vanille et chocolat
recette : clic
La réalisation de Mary :
Muffin pépite de chocolat poire
La réalisation de Lucille :
Minis muffins aux pépites de chocolat et minis muffins aux éclats de caramel !
La réalisation de Céline L :
Muffins au lait de coco et pépites de chocolat
La réalisation de Nathalie :
Muffins cœurs Nutella
La réalisation de Dominique :
Muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat
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