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Beignets d'acacias
Beignets d'acacias
Tous les ans, c'est rituel je veux manger des beignets d'acacias donc je vais chez mes parents en Haute Saône et là mon père part à la cueillette pour satisfaire ma gourmandise et celle de toute la famille.
La floraison ne dure que quelques semaines et pour avoir des fleurs bien parfumées il est nécessaire de les récolter sous un beau soleil !
Bien sûr ! mon père tous les ans en récolte beaucoup plus que nécessaire et parfois je confectionne aussi de la gelée d'acacias sur une base de jus de pomme.
Mais laissons un peu de ces fleurs (dont l'odeur est à tomber) aux abeilles qui en font en excellent miel et passons à la recette.
Ingrédients :
1 quinzaine de grappes de fleurs d'acacias fraîchement cueillies (si possible loin de la pollution)
100 g de farine
50 g de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile
1 oeuf
1 verre de lait tiède
un peu de sucre ( j'en ai mis 25 g )
Préparation :
Mélanger dans un cul de poule (ou autre récipient) la farine, la maïzena,les sucres et la levure.
Creusez un puits au centre et y casser l'oeuf. Ajouter l'huile et le lait tiède.
Mélanger à l'aide d'une cuillère magique pour éviter les grumeaux.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole.
Tremper les fleurs dans l'appareil (ne pas oublier de vérifier l'absence de petites bêtes en les secouants), les laisser s'égoutter et les plonger dans l'huile chaude, laisser colorer les retourner et les déposer sur du papier pour les égoutter, sucrer un peu les beignets dès leur sortie du bain d'huile.
Maintenant il faut tout nettoyer et ranger en essayant de ne pas croquer dans les beignets qui sont encore meilleurs quand ils sont tièdes.
Attention lors de la cueillette, les acacias sont des épineux !
Tags : acacias, beignets, huile, fleurs, beignets d'acacias, recette de beignet d'acacias
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Commentaires
Merci .Chouette pour cette recette ....... Je tenterai l'an prochain et te dirai ce que j'en pense.Répondre