• Beignets de Françoise

     

     

    beignets de françoise

     

     

    Beignets de Françoise

     

     

    4 oeufs

    150 g de sucre en poudre

    125 g de beurre fondu

    500 g de farine

    2 cuillères à soupe de lait ou de crème

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure chimique

    2 cuillères à soupe de rhum

    sel

    huile de friture pour la cuisson

     

    Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre en poudre

    Remuer pendant 10 min avec une cuillère en bois.

    Ajouter 125 g de beurre fondu tiède, 1 pincée de sel, 2 cuillères de lait ou crème, 2 cuillères à soupe de rhum et un paquet de sucre vanillé (facultatif).

    Mélanger le tout.

    Ajouter 500 g de farine.

    Verser les blancs battus en neige et un sachet de levure chimique.

    Ajouter de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte que l'on peut abaisser au rouleau.

    Laisser reposer une bonne heure.

     

    Etendre la pâte pas trop fin et faire des losanges ou des triangles.  Et passer la roulette au centre.

    Détailler les beignets.

    Cuire dans un bain d'huile à 180° jusqu'à ce qu'ils dorent.

    Saupoudrer de sucre glace.

     

     

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Février 2017 à 19:58

    J'ai jamais osé me lancer .... merci pour ta recette ^^

      • Lundi 20 Février 2017 à 20:16

        Pour carnaval les beignets sont de mises

         

        cool

         

    2
    odile
    Mardi 28 Février 2017 à 18:36

    j'ai testé votre recette, les beignets sont excellents !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :