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Beignets de Françoise
Beignets de Françoise
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
500 g de farine
2 cuillères à soupe de lait ou de crème
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de rhum
sel
huile de friture pour la cuisson
Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre en poudre
Remuer pendant 10 min avec une cuillère en bois.
Ajouter 125 g de beurre fondu tiède, 1 pincée de sel, 2 cuillères de lait ou crème, 2 cuillères à soupe de rhum et un paquet de sucre vanillé (facultatif).
Mélanger le tout.
Ajouter 500 g de farine.
Verser les blancs battus en neige et un sachet de levure chimique.
Ajouter de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte que l'on peut abaisser au rouleau.
Laisser reposer une bonne heure.
Etendre la pâte pas trop fin et faire des losanges ou des triangles. Et passer la roulette au centre.
Détailler les beignets.
Cuire dans un bain d'huile à 180° jusqu'à ce qu'ils dorent.
Saupoudrer de sucre glace.
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Commentaires
J'ai jamais osé me lancer .... merci pour ta recette
Pour carnaval les beignets sont de mises