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Brioche par Sandrine
Brioche
Ingrédients :
170 g de beurre, 350 g de farine, 20 g de levure de bière ou 1/2 paquet de levure de boulanger, 4 oeufs , 1/2 cuillère à café de sel, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Mettre la farine dans un saladier faire une fontaine y mettre les 4 oeufs , le beurre fondu (pas chaud)
Ajouter le sucre le sel puis la levure diluée dans les 2 cuillères d'eau tiède.
Bien mélanger et mettre au frigo une nuit.
Le lendemain fariner la table étendre la pâte en un rectangle, replier ce rectangle en trois, étaler à nouveau ce rectangle, recommencer ce pliage en trois encore une fois, ensuite rouler ce rectangle comme un saucisson de la longueur du moule à cake.
Le tronçonner en 4 morceaux.
Beurrer le moule à cake, dresser les 4 morceaux de pâte debout dans le moule.
Laisser lever 2 heures à température ambiante à l'abri des courants d'air.
Badigeonner à l'oeuf puis enfourner dans le four préchauffé TH 6 ou 180°C.
Cuire 25 min.
Bon appétit !!
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