• Brioche par Sandrine

     

     

    Brioche

     

     

    Ingrédients :

    170 g de beurre, 350 g de farine, 20 g de levure de bière ou 1/2 paquet de levure de boulanger, 4 oeufs , 1/2 cuillère à café de sel, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau tiède.

     

    Mettre la farine dans un saladier faire une fontaine y mettre les 4 oeufs , le beurre fondu (pas chaud)

    Ajouter le sucre le sel puis la levure diluée dans les 2 cuillères d'eau tiède.

    Bien mélanger et mettre au frigo une nuit.

    Le lendemain fariner la table étendre la pâte en un rectangle, replier ce rectangle en trois, étaler à nouveau ce rectangle, recommencer ce pliage en trois encore une fois, ensuite rouler ce rectangle comme un saucisson de la longueur du moule à cake.

    Le tronçonner en 4 morceaux.

    Beurrer le moule à cake, dresser les 4 morceaux de pâte debout dans le moule.

    Laisser lever 2 heures à température ambiante à l'abri des courants d'air.

    Badigeonner à l'oeuf puis enfourner dans le four préchauffé TH 6 ou 180°C.

    Cuire 25 min.

    Bon appétit !!


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