-
Défi n°21 (Chouette25) Viennoiseries
Faire des viennoiseries avec une pâte feuilletée levée maison
La réalisation de Lucille :
Pains chocolat recette ici !
La réalisation de Cécile :
La réalisation de Sandrine :
Petits croissants et petits pains au chocolat maison (recette de c'est ma fournée, Mercotte, et lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-la-pate-feuilletee-levee-la-pate-a-vi...)
La réalisation de Chouette25 :
La réalisation de Françoise :
Petits pains aux barres de chocolat ----- Croissants pâte à tartiner ou gelée de framboises
La réalisation de Nathalie :
Mini-croissants : recette içi
La réalisation de Dominique :
Tags : viennoiseries, pain au chocolat, croissants
-
Commentaires
Je l'attendais avec impatience cette petite minute historique de Françoise ...on s'habitue...Rendez vous est pris pour tous les futurs défis !
Ce défi ne m'a pas suffit je suis à nouveau en train de faire des croissants alors que je n'ai pas mangé les précédents ....
C'est sympa à faire et tellement gratifiant de pouvoir offrir des viennoiseries maisons à ses amis...
Ajouter un commentaire
Les viennoiseries sont l'ancêtre du croissant appelé " Kipferl " à l'origine ; recette venue tout droit de Vienne en Autriche
Les premiers croissants seront vendus en France au n°92 de la rue Richelieu à Paris entre 1837 et 1839 dans une boulangerie ouverte par deux Autrichiens ( august Zang et Ernest Schawarzer )
A partir des années 1950 le croissant deviendra un élément traditionnel de notre petit déjeuner !
** Merci à Chouette de nous avoir permis de prendre un copieux petit déjeuner avec cette fabrication ( artisanale ) puisque faite maison ! **