• Défi n°23 (Françoise) Mille feuille salé

     

     

    Faire un mille feuille salé de plusieurs couleurs

     

     

     

    La réalisation de Françoise :

    avocat... tomate... saumon fumé... pomme de terre... poivron jaune ... courgette . . carotte . petit ravier de semoule fleur et dé d'œuf carré et clous de girofle .ciboulette et citron

    avocat... tomate... saumon fumé... pomme de terre... poivron jaune ... courgette . . carotte . petit ravier de semoule fleur et dé d'œuf carré et clous de girofle .ciboulette et citron

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    purée de choux rouge au gingembre, potimarron, betterave rouge, betterave rose, pomme de terre bleue, et à nouveau de la betterave ...

    recette sur le bog

     

    purée de choux rouge au gingembre, potimarron, betterave rouge, betterave rose, pomme de terre bleue, et à nouveau de la betterave ...

     

     

    La réalisation de Sandrine : 

    Purée pdt, purée pdt mélangé à un reste de soupe compact,brocoli écrasé, "tuile"mozza

    Purée pdt, purée pdt mélangé à un reste de soupe compact,brocoli écrasé, "tuile"mozza

     

     

    La réalisation de Valérie : 

    Mille feuille salé avec une béchamel au choux fleur et champignons des bois

    Mille feuille salé avec une béchamel au choux fleur et champignons des bois

     

     

    La réalisation de Nathalie :

    Mille-feuille œufs brouillés au saumon fumé

    recette içi

    Mille-feuille œufs brouillés au saumon fumé 

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Octobre 2014 à 20:51

     

    J'adore ce que Françoise a fait de son oeuf ! Qui a dit qu'il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?

    cool

     

    2
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 16:52

    Le mille feuille ou millefeuile est une pièce de pâtisserie faite de 3 couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant . On peut y ajouter de la confiture ou des fruits ! quand à son origine certains pâtissiers ne la font remonter qu'en 1867 où il fut proposé par Adolphe SEUGNOT ,alors installé 28 , rue du bac à Paris et connu véritablement son premier succès ! bien que cette pâtisserie soit parfois réalisé depuis 1651Le nom de mille feuille n'entra , quand à lui  , qu'en l'an1906 dans le dictionnaire

    Bien que n'ayant pas réalisé la pâtisserie mais un mille feuille salé à ma demande ....je tiens à remercier toutes les sancelleuses qui ont accepté de jouer le jeu en acceptant ce défi ! c'est pour cette raison qu'un petit dé fait avec un œuf  s'est furtivement glissé dans ma photo afin de jouer non avec la nourriture ( mdr) mais avec vous les filles ! oops

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