• défi n°24 (Dominique) marshmallows, guimauves

     

     

    Faire des marshmallows ou guimauves.

     

    La réalisation de Françoise :

     

    Marshmallows trois couleurs !

    Recette thermomix

     

    Marshmallows trois couleurs

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    sucettes guimauves à la framboise, guimauves à l'eau de rose et guimauves gavottes pralin

    cliquez : recette sur le blog  

    sucettes guimauves à la framboise, guimauves à l'eau de rose et guimauves gavottes pralin

     

     

    La réalisation de Dominique :

    Marshmallows roses goût fraises

    Marshmallows roses goût fraises 

     

    La réalisation de Sandrine :

    guimauves

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Octobre 2014 à 19:37

    En anglais Marsh = marais

                                         Mallow =mauve ( la plante )

    D'où le nom marshmallow ou guimauve . 

    Confiserie à  pâte molle faite  à la base avec des blancs d'œuf  et de la gélatine ....dans les guimauves maison !

     A ma connaissance ....La guimauve  (confiserie) peut se consommer grillée ...au micro onde ,  en cocktail ,  en yaourt ,  en biscuits ,  en pâtisserie et en glace !

    La valeur énergétique de la guimauve ( confiserie ) est de de 380 calories au 100 grammes soit 95 grammes de glucide

    ******************

    La guimauve est une plante herbacée de la famille des Malvacées ,commune en Europe  ; qui aime les milieux humides ... et cultivée pour ses propriétés médicinales.... pour ses propriétés émollientes , adoucissantes , béchiques , laxatives et  apéritives !   La guimauve énergétique calme la toux grasse et sèche ainsi que les aphtes de la bouche  !oops

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 14 Octobre 2014 à 21:20

    Alors je retiendrai de l'explication de Françoise que la guimauve est aussi une plante et que c'est très bon ! et quand j'aurai des aphtes je dirai qu'il faut manger de la guimauve (confiserie) parce que c'est plus facile à trouver ! Na !

     

    3
    Mardi 14 Octobre 2014 à 21:23

     

    Ha oui ! n'oublions pas que la guimauve est aussi à la base de la fabrication de la pâte à sucre maison....qui elle même sert à décorer de magnifiques gâteaux...

    he

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :