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Défi n°27 (Céline L) Cheesecake
Pâtisser un cheesecake avec la recette de notre choix
La réalisation de Françoise :
"Cheesecake vanille.. cassis" et " Moelleux saumon .. noix de pécan .. façon cheesecake "
recette du cheesecake vanille içi
La réalisation de Céline L
Cheesecake à l'orange et sirop d'érable
La réalisation de Sandrine :
Cheescake avec mascarpone et fromage blanc, aromatisé à la vanille
La réalisation de Margaux :
Cheesecake au citron sur un base de speculos.
La réalisation de Chouette25 :
Cheesecake saumon fumé miroir à l'aneth.
La réalisation de Dominique :
Cheesecake avec citron et un coulis mûre
Tags : cheescake, realisation, vanille, recette
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Commentaires
Je n'ai pas osé tester la version sucrée, en salé cela me semblait plus à mon goût. Sans ce défi je n'aurais jamais tenté ça ...je craignais que ce soit trop lourd, je peux vous dire que je me suis trompée. De là à en faire l'éloge ...je laisse ça à Françoise !
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Merci à Céline L . Nous avons joué le jeu en relevant ton défi ! Pour ma part ayant réalisé le salé j'ai beaucoup apprécié mais pour la réalisation sucrée ... je n'ai pas vraiment aimé la texture.... mais je suis ravie de l'avoir fait car sans toi Céline L je n'aurais jamais tenté cette recette!
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Bien connu des anglo-saxons, ce gâteau à base de fromage frais commence à gagner du terrain en France, et pour cause... Célèbre grâce à sa version d’origine américaine, le cheesecake représente l'ultime alchimie entre le salé et le sucré.
Eloge du cheesecake...
Dressons le portrait du cheesecake classique : une base biscuitée, une garniture au fromage frais surmontée (ou non) d’un nappage, traditionnellement un coulis de fruits rouges.
Toutefois, sa garniture et sa pâte, tout comme son nappage, varient selon l'humeur du gourmand. Dessert universel aux multiples dérivés et adaptations, le gâteau au fromage (traduction littérale) se conjugue à tous les temps et toutes les saveurs.
Le plus souvent consommé dans sa version sucrée, il se déguste très frais
Ce dernier est à la fois inimitable et très souvent comparé au gâteau au fromage blanc, beaucoup plus aérien, à la texture plus vaporeuse. Autre faux-ami, la tourte au fromage frais, ou le tourteau fromager… pourtant si différents !