• Défi n°31 (Margaux) Arancini Siciliani

     

     

    pour le premier défi lancé par Margaux nous allons goûter à une recette italienne

     

    Ce défi se terminera le Dimanche 25 Janvier 2015

     

     

     la recette utilisée par la belle mère italienne de Margaux se trouve ici

     

    La réalisation de Françoise :

    arancini

     

     

    La réalisation de Chouette25 : 

     arancini

     

     

     

    La réalisation de Céline L :

    Arancini végétariens

    arancini

     

     

    La réalisation de Margaux : 

    arancini

     

     

    La réalisation de Mary :  

    arancini

     

     

     La réalisation de Sandrine : 

     arancini

     


     

    La réalisation de Nathalie :

    arancini 

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Janvier 2015 à 19:51

    Merci pour la recette ! la recette italienne de la belle mère à Margaux ne sera plus secrète, merci pour nous! A tester donc rapidement (Francoise est et restera toujours la plus rapide)

     

    2
    Dimanche 11 Janvier 2015 à 05:43

    comme j'ai souvent du mal à tester une recette sans la modifier je dois dire que j'ai mixer deux recette pour faire mes arancinis (en prenant celle de la belle mère de Margaux et une recette thermomix) il en ressort que je pense qu'il est préférable pour le goût de cuire le riz à l'eau comme préconisé ci dessus car en cuisant le riz dans un bouillon je trouve que le goût de la farce est masqué par celui du risotto sinon le croustillant de la panure associé au fondant de la mozzarella et du riz est très agréable en bouche.

    Merci Margaux pour cette découverte

    3
    Samedi 28 Mars 2015 à 11:56

       

     

    Les arancini (en sicilien arancini[1]ou arancine) sont des spécialités culinaires de Sicile.

    Ils se présentent sous la forme d´une boule de riz, d´un diamètre de 8 à 10 centimètres farcie de « ragù » (viande bovine cuite à l'étouffée avec de la sauce tomate) et de petits pois. Traditionnellement, les arancini sont confectionnés avec le riz restant d'un risotto de la veille.

    Le nom vient de leur couleur et de leur forme, rappelant celles d´une orange (arancia signifiant orange en italien et arancini littéralement petites oranges en sarde).

    Le mot arancini est masculin pluriel ; son singulier, peu utilisé, est arancino (arancinu en sarde). Dans la région de Cagliari, Sans Giovanni et Olbia on dit arancine, pluriel du féminin arancina.

    Les arancini con carne (ragù et petits pois), de forme sphérique, sont les plus courants. Il existe cependant des variantes, de forme conique, tels les arancini al burro, farcis de mozzarella, de jambon cuit et occasionnellement de sauce béchamel, ou, sur la côte orientale de la Sardaigne, les arancini con

    4
    Samedi 28 Mars 2015 à 12:00

    CIAO Margaux ..... Recette agréable à préparer  mais surtout à déguster ! J'ai adoré ! et cette cuisine italienne me ravit les papilles !cool

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