-
Défi n°35 (Daisy) : tarte au citron meringuée revisitée
Revisiter la tarte au citron meringuée
Défi qui se terminera le 22 Mars 2015 à minuit.
La réalisation de Françoise :
façon verrine
La réalisation de Mary :
La réalisation de Chouette25 :
tarte meringuée revisitée aux 2 citrons
La réalisation de Sandrine :
TarteLETTE au citron meringuée
La réalisation de Nathalie :
Tarte au citron version crumble
La réalisation de Val :
Mille feuille citron meringué
La réalisation deDominique:
Crumble pavé breton à la noix de coco, lemon curd et meringue
La réalisation de Daisy :
-
Commentaires
Merci Daisy de nous avoir fait découvrir ces différentes façons de revisiter la tarte au citron meringuée et bravo aux Sancellettes pour leurs réalisations
5laetitiaVendredi 27 Mars 2015 à 15:38Variétés de citrons
Les différentes variétés de citrons se distinguent par leur forme, l'épaisseur de leur peau, le nombre de pépins, leur couleur, leur arôme et leur acidité plus ou moins prononcée.
Il y a actuellement 7 variétés de citron européennes classées en IGP dont :
- Le citron de Sorrente, fruit trés parfumé de forme ovale, il a une pulpe juteuse et peu de pépins.
- Le citron de Syracuse dont les caractéristiques sont la finesse du grain de l’écorce, et la faible épaisseur de l’albédo, partie blanche entre l'écorce et la pulpe.
- Le citron de la côte amalfitaine se caractérise par une extrémité (apex) assez grande et pointue, une écorce moyennement épaisse, une pulpe assez acide et peu de pépins.
Le citron de Menton, de forme elliptique et de couleur jaune vif pourrait lui aussi bénéficier prochainement d'une IGP.
Ajouter un commentaire
Merci Chouette, d'être passée chez moi !
Je vois que vous êtes vous aussi dans les défis ! sacré stimulant !
Mais chez vous, miam ! quels délices !
Suis grande grande gourmande, adore manger cuisine des autres, mais piètre cuisinière ! oups !
Grande spécialiste des soupes !
Bons défis et régalez vous