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Défi n°45 (Val) : Bretzels
Faire des BRETZELS Alsaciens:
Défi qui se terminera le Dimanche 29 Novembre à minuit.
Pour 6 gros Bretzels
Préparation 20 minutes / Repos 2h30 / Cuisson 25 mn
Ingrédients:
500 g de farine
1 sachet de levure ou 25 g de levure fraiche
15 cl de lait
40 g de beurre mou
1 oeuf
30 g de bicarbonate de soude + 1,5 litre d'eau environ
Gros sel ou graines de cumin ou sucre candi !!
Travaillez à la main ou dans le bol d'un robot tous les ingrédients:
La farine, la levure, le lait, 2 cuillères à café de sel fin, beurre mou et 15 cl d'eau. Laissez reposer 2 heures à température ambiante ou au four en étuve.
Divisez la pâte en 6 pâtons. Façonnez chaque pâton en un long boudin (environ 60 à 70 cm) et formez une sorte de "huit" ou de noeud à la forme de bretzel traditionnel. Ceux qui veulent faire des "Moricettes" peuvent faire des petites formes ovales!
Laissez reposer encore 30 mn. Préparez une grande casserole avec 40 g de bicarbonate de sodium, plongez la pâte un par un dans l'eau bouillante et attendre qu'ils remontent.....égouttez sur du papier absorbant....Posez-les ensuite sur une plaque garnie de papier de cuisson. Badigeonnez les Bretzels d'oeuf battu, saupoudrez de sel ou de cumin ou faire des entailles dans les Moricettes.
Enfournez 20 mn à 210 degrés ( à surveiller!!!! )
Et on attend vos réalisations!!!
Bien-sur il y a sur internet recette Thermomix pour les moins courageuses!!
Cette recette vient d'un livre alsacien mais vous pouvez essayer d'autre recettes également!!!La réalisation de Val :
La réalisation de Françoise :
La réalisation de Chouette25 :
La réalisation de Sandrine :
La réalisation de Sandrine D :
La réalisation de Marie-Eve :
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Commentaires
3Franoise038Samedi 5 Décembre 2015 à 08:38
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j'en chiperais bien quelques uns au passage !
Ils sont dévorés à peine sortis du four ...en même temps il faut les manger le jour même ou les congeler . Merci pour votre visite !