• Galette des rois

     

     

     Galette des rois (rapide et bonne)

     

     

    Cette galette est rapide à faire parce que j'ai achetée ma pâte feuilletée toute faite (non ce n'est pas un scandale! )

    Mais si vous êtes scandalisée et  que vous avez du temps, vous pourrez faire vous même votre pâte feuilletée ( bon courage et félicitations à vous, c'est tout à votre honneur!)

     

    Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletée 

    - 100 g de sucre

    -125 g de poudre d'amandes

    -100 g de beurre

    - 2 oeufs entiers

    - 1 sachet de sucre vanillé (ou les graines d'une gousse de vanille)

    - rhum ( 1 petit bouchon, voir moins, selon vos goûts)

    - 1 autre oeuf pour la dorure 

     

    (Coût de revient approximatif : 7,82 euros) (il s'agit d'une grosse galette, la maxi!)

     

    Tout d'abord, on sort son beurre et ses pâtes feuilletées du frigo

    Préchauffer le four à 200 degrés

    Préparer la dorure (en battant l' oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau)

    Poser votre première pâte feuilletée sur une plaque (de four) (sur papier pour cuisson au four)

    Mettre un peu de dorure sur le tour de cette première pâte (et GARDER le reste de la dorure)

    Galette des rois (rapide et bonne)

     

    Ensuite, on prépare la crème d'amandes en mélangeant le sucre, la poudre d'amandes, les 2 oeufs entier, le beurre, la vanille (en graines ou le sachet), et le bouchonnet de rhum ( selon votre convenance) (pas plus d'un bouchonnet!). 

    J'ai rempli une poche à douillle de cette crème d'amandes, mais en l'étalant avec une cuillère, ça va aussi très bien (et c'est plus rapide et ça ne salit pas d'autres ustensiles)

     

    On étale la crème d'amandes au centre de la pâte, laisser quelques centimètres sur le pourtour (comme la photo suivante approximativement)

    Galette des rois (rapide et bonne)

     

    N'oubliez pas la fève!! ça serait dommage de se donner tant de mal!

     

    Galette des rois (rapide et bonne)

     

    Recouvrir avec la deuxiéme pâte feuilletée

     

    Galette des rois (rapide et bonne)

    Faîtes une cheminée (un petit trou au centre de la galette)

    Puis, faîtes des petites encoches tout autour de la galette avec la pointe d'un couteau (le mot exact est CHIQUETER)

    Faîtes un joli décor avec la pointe d'un couteau (des rosaces, des traits d'épis, ou autres selon l'inspiration du moment)

    Dorer la galette avec votre dorure (que vous avez garder, bien sûr!)

    Remettre au frais votre galette un petit coup (le temps de nettoyer un peu ce que vous avez sorti)

    Retartiner de dorure (encore elle)

    Galette des rois (rapide et bonne)

     

    Et zou, au four pour 9 min à 200 degrés,

    puis 20 min à 180 degrés (à surveiller tout de même selon votre four)

     

    Déguster

    Galette des rois (rapide et bonne)

     

     

     

     

     

     

     

    Print Friendly and PDF

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Janvier 2015 à 17:31

    Voici une belle galette bien appétissante miam !

     

    2
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 17:35

    Merci à Cendrillon pour cette recette de galette ! je l'essaie probablement ce weekend !

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :