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Galette franc-comtoise
Galette franc-comtoise
Ingrédients :
1/4 de litre de lait
1 pincée de sel
90 g de sucre
80 g de beurre
125 g de farine
4 oeufs
parfum (eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe pour moi)
facultatif : un jaune d'oeuf pour la dorure et du cacao pour colorer la pâte
Faites bouillir le lait avec le sel le sucre et le beurre quand le mélange est arrivé à ébullition ajoutez d'un seul coup toute la farine.
Mélangez jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
Retirez du feu, et laissez un peu refroidir.
Pendant ce temps vous pouvez dessiner votre modèle au crayon sur du papier sulfurisé
Bon ok ! on se passe de commentaires sur le dessin .....
quand le mélange a un peu refroidi, ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant vivement, ajoutez aussi votre parfum.
Préchauffez votre four à 180° C en chaleur tournante
Séparez votre appareil en 2 et colorer une moitié avec du cacao.
Mettez chaque appareil dans une poche à douille.
Retournez le papier sulfurisé pour mettre le dessin en dessous et pochez votre modèle.
Vous pouvez dorer votre galette avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et de sel.
Enfournez pour 40 min en surveillant la fin de cuisson (attention tous les fours ne chauffent pas pareil)
Sortez la galette du four et retournez là sur une grille, enlevez le papier sulfurisé et laisser refroidir.
Maintenant régalez vous !
Tags : galette comtoise, galette en forme de chouette, chouette galette franc comtoise
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Commentaires
Franchement chouette cette galette