• Galette franc-comtoise

     

     

    Galette franc-comtoise

    Ingrédients :

    1/4 de litre de lait

    1 pincée de sel

    90 g de sucre

    80 g de beurre

    125 g de farine

    4 oeufs

    parfum (eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe pour moi)

    facultatif : un jaune d'oeuf pour la dorure et du cacao pour colorer la pâte

     

    Faites bouillir le lait avec le sel le sucre et le beurre quand le mélange est arrivé à ébullition ajoutez d'un seul coup toute la farine.

    Mélangez jusqu'à la formation d'une boule de pâte.

    Retirez du feu, et laissez un peu refroidir.

    Pendant ce temps vous pouvez dessiner votre modèle au crayon sur du papier sulfurisé

    Galette franc-comtoise

    Bon ok ! on se passe de commentaires sur le dessin .....

    quand le mélange a un peu refroidi, ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant vivement, ajoutez aussi votre parfum.

    Préchauffez votre four à 180° C en chaleur tournante

    Séparez votre appareil en 2 et colorer une moitié avec du cacao.

    Mettez chaque appareil dans une poche à douille.

    Retournez le papier sulfurisé pour mettre le dessin en dessous et pochez votre modèle.

    Galette franc-comtoise

    Galette franc-comtoise

     

    Vous pouvez dorer votre galette avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et de sel.

    Enfournez pour 40 min en surveillant la fin de cuisson (attention tous les fours ne chauffent pas pareil)

    Sortez la galette du four et retournez là sur une grille, enlevez le papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Maintenant régalez vous !

    Galette franc-comtoise en forme de chouette

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Janvier 2017 à 22:47

    Franchement chouette cette galette cool

     

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