-
Galettes de sarrasin (blé noir)
Galettes de sarrasin (blé noir)
Pour 15 galettes bien fines :
250 g de farine de sarrasin
1 cuillère à soupe de farine de froment
1 cuillère à café rase de gros sel
1 oeuf
1 verre d'eau (12 cl )
4 verres de lait ( 48 cl )
Préparation :
Mélanger ensemble les farines, l'eau, l'oeuf, le sel, jusqu'à obtenir une grosse boule compacte.
Ajouter un verre de lait et délayer puis battre pendant environ 5 minutes afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter progressivement les autres verres de lait.
Ou plus simplement, mettre tous les ingrédients dans un bon robot et mixer durant quelques minutes.
Cuisson :
Cuire sur une crêpière électrique ou dans une poêle légèrement huilé 10 à 15 secondes sur chaque face.
Dès le retournement de la crêpe vous pouvez la garnir avec les ingrédients de votre choix :
ici j'ai mis :
des oignons et des champignons revenus dans du beurre avec un peu de curcuma pour une touche de couleur
du comté
du jambon
Ensuite on plie la crêpe et on déguste !
S'il vous reste des crêpes vous pouvez les congeler en les séparant avec une feuille de papier cuisson, elles se décongèlent très rapidement (juste le temps de sortir les ingrédients).
Personnellement je les passe ensuite au micro-ondes une fois garnies et j'ai ainsi un repas très rapidement préparé.
Tags : galettes, sarrasin, crêpe
-
Commentaires
Les bonnes crèpes! La chandeleur approche...
Merci pour la recette!