• Galettes de sarrasin (blé noir)

     

     

    Galettes de sarrasin (blé noir)

     

    crêpes de sarrasin

     

     

    Pour 15 galettes bien fines :

    250 g de farine de sarrasin

    1 cuillère à soupe de farine de froment

    1 cuillère à café rase de gros sel

    1 oeuf

    1 verre d'eau (12 cl )

    4 verres de lait ( 48 cl )

     

    Préparation : 

    Mélanger ensemble les farines, l'eau, l'oeuf, le sel, jusqu'à obtenir une grosse boule compacte.

    Ajouter un verre de lait et délayer puis battre pendant environ 5 minutes afin d'obtenir une pâte bien homogène.

    Ajouter progressivement les autres verres de lait.

    Ou plus simplement, mettre tous les ingrédients dans un bon robot et mixer durant quelques minutes.

     

    appareil à galettes

     

    Cuisson : 

    Cuire sur une crêpière électrique ou dans une poêle légèrement huilé 10 à 15 secondes sur chaque face.

     

    cuisson

     

    Dès le retournement de la crêpe vous pouvez la garnir avec les ingrédients de votre choix :

     

    garniture de la crêpe

     

    ici j'ai mis :

    des oignons et des champignons revenus dans du beurre avec un peu de curcuma pour une touche de couleur

     

    champignons oignons et curcuma

     

    du comté

    du jambon 

    Ensuite on plie la crêpe et on déguste !

     

    galette bretonne

     

    S'il vous reste des crêpes vous pouvez les congeler en les séparant avec une feuille de papier cuisson, elles se décongèlent très rapidement (juste le temps de sortir les ingrédients). 

    Personnellement je les passe ensuite au micro-ondes une fois garnies et j'ai ainsi un repas très rapidement préparé.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 31 Janvier 2015 à 22:45

    Les bonnes crèpes! La chandeleur approche...^^

    Merci pour la recette!

     

    2
    Samedi 28 Mars 2015 à 12:10

    MERCI  A CHOUETTE POUR CETTE RECETTE SUPER DETAILLEEcoolyes

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