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Nems aux crevettes
RECETTE NEMS AUX CREVETTES
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Ingrédients
6 galettes de riz
2 carottes
125 grammes de crevettes
15 grammes de vermicelle de soja
10 grammes de champignons noirs déshydratés
1/2 oignon émincé
1 œuf
1 pincée de piment d'Espelette
Sauce Nuoc Man
sel
Préparation :
- Faire bouillir 1 litre d'eau non salée ,
verser 15 grammes de vermicelle de soja ,
éteindre la source de chaleur ,
mélanger à la fourchette ,
laisser reposer 2 minutes à couvert .
Egoutter et refroidir dans une passoire sous le robinet !
- Verser les10 grammes de champignons noirs déshydratés dans 1 litre d'eau bouillante et laisser cuire à feu doux 30 minutes .
Les rincer sous l'eau du robinet ..Egoutter
Attention les champignons doublent d'environ 4 fois leur volume en se réhydratant
Mixer les 2 carottes....les 125 grammes de crevettes...les10 grammes de champignons...1/2 oignon...
Bien mélanger en ajoutant l'œuf entier .
Saler , poivrer !
Goûter...puis rectifier l'assaisonnement !
- tremper chaque feuille de riz dans un plat creux rempli d'eau chaude ...afin de les ramollir !
Etaler les feuilles et ajouter une cuillère à soupe de préparation au centre
Ramener un côté de la feuille puis l'autre côté .... le dessus et rouler
Une fois les nems prêts...les passer dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude ..
et les faire dorer...sur tous les côtés
Déguster bien chaud en les enrobant d'une feuille de salade
et les tremper dans la sauce Nuoc Man agrémentée d'un peu de piment d'Espelette !
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Commentaires
Recette qu'un hindou de ma connaissance ..nous avait faite pour un apéritif ... Je lui avais demandé la recette Et il me l'a griffonnée sur une serviette de table en papier .... et voilà .je vous la partage !!! Par contre Il nous avait fait une sauce beaucoup plus épicée ...avec des piments
Merci pour cette véritable recette ! Ça donne envie !
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Lundi 20 Février 2017 à 20:13
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"y'a plus qu'à"
Merci françoise pour ce partage