• Nems aux crevettes

     

     

     

    RECETTE NEMS AUX CREVETTES

     

    *****

     

    Ingrédients

     

     6 galettes de riz

    2 carottes

    125 grammes de crevettes  

    15 grammes de vermicelle de soja

    10 grammes de champignons noirs déshydratés

    1/2 oignon émincé

    1 œuf

    1 pincée de piment d'Espelette

    Sauce Nuoc Man

    sel

     

     

    Préparation :  

     

    - Faire bouillir 1 litre d'eau non salée ,

    verser 15 grammes de vermicelle de soja ,

    éteindre  la source de chaleur ,

    mélanger à la fourchette ,

     laisser reposer 2 minutes à couvert .

    Egoutter et refroidir dans une passoire sous le robinet !

     

     

     

     

     

    - Verser les10 grammes de champignons noirs déshydratés dans 1 litre d'eau bouillante et laisser cuire à feu doux 30 minutes .

    Les rincer sous l'eau du robinet ..Egoutter

    Attention les champignons doublent d'environ 4 fois leur volume en se réhydratant

     

     

     

     

    Mixer les 2 carottes....les  125 grammes de crevettes...les10 grammes de champignons...1/2 oignon...

    Bien mélanger en ajoutant l'œuf entier .

    Saler , poivrer !

    Goûter...puis rectifier l'assaisonnement !

     

     

     

     

    - tremper chaque feuille de riz dans un plat creux rempli d'eau chaude ...afin de les ramollir !

    Etaler les feuilles et ajouter une cuillère à soupe de préparation au centre

     

     

     

     

    Ramener un côté de la feuille puis l'autre côté .... le dessus et rouler

     

     

     

     

    Une fois les nems prêts...les passer dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude ..

    et les faire dorer...sur tous les côtés

     

     

     

     

     

     

    Déguster bien chaud en les enrobant d'une feuille de salade 

    et les tremper dans la sauce Nuoc Man agrémentée d'un peu de piment d'Espelette !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Février à 18:32

    "y'a plus qu'à"

    Merci françoise pour ce partage

    biggrin

    2
    Dimanche 12 Février à 19:05

    Recette qu'un hindou de ma connaissance ..nous avait faite pour un apéritif ... Je lui avais demandé la recette Et il me l'a griffonnée sur une serviette de table en papier .... et voilà .je vous la partage !!! Par contre Il nous avait fait une sauce beaucoup plus épicée ...avec des piments

    3
    Lundi 20 Février à 19:55

    Merci pour cette véritable recette ! Ça donne envie ! yes

      • Lundi 20 Février à 20:13

        Cendrillon ... Il ne reste qu'à faire des nems Et les déguster 

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