• Pain d'épices

     

     

    Pain d'épices de la grand mère de Françoise 

     

    Voici la recette utilisée par Françoise pour le défi construction en pain d'épices.

    Pour accéder au défi  cliquez ici

     

     

    Ingrédients pour 2 moules à cake : 

     

               500 g de farine    

                                                          250 g  de sucre en poudre                                                                      

    300 ml de lait

     200 g  de miel

                                                                             50 g de beurre                                                                                         

    2 cuillères à soupe de cannelle (facultatif)

    1 cuillère à soupe de 4 épices

    2 cuillères à café d'anis vert

    1 cuillère à café de bicarbonate

    1 oeuf entier battu

     

     

    Préparation : 

     

    Faire fondre le miel et le beurre dans le lait.

     

    Mélanger au reste des ingrédients.

     

    Verser dans des moules et cuire à 150°C pendant 30 min puis à 120°C pendant 45 min

     

                   

     

    Ensuite laisser parler votre imagination et votre créativité

     

     

    Print Friendly and PDF

     

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 10:29

    les recettes de Grand-mères figurent parmi mes préférées merci Françoise pour ce partage

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :