• Pizza chouette

     

     

     "pizza

     

     

    La pizza chouette :

     

    Préparer une pâte à pizza  (je fais toujours la pâte à pizza au thermomix car elle me donne entière satisfaction) ou acheter là toute faite.

    Je vous mets quand même la recette de la pâte qui peut être faîte aussi à la main.

    1 c à soupe d'huile d'olive

    1/2 c à café de sel fin

    350 g de farine 

    10 g de levure de boulanger

    100 g de lait

    Diluer la levure dans 10 g de lait additionné de 100 g d'eau tiède (attention ne pas dépasser les 37 °C) ou mixer le tout (eau et lait à température ambiante) + levure 1 mn 30 à 37° vitesse 2

    Ajouter la farine l'huile et le sel en dernier (il ne doit pas être en contact avec la levure) et mélanger 1 min fonction épi au bout d' 1 min ajouter les 90 g de lait restant et continuer de pétrir durant 1 min au robot plus longtemps à la main ...(on les aime ces robots qui nous évitent dans avoir pleins les doigts)

    Laisser reposer la pâte durant 1 h sous couvert. 

    Votre pâte à levée vous pouvez maintenant passer à l'étape la plus longue, le découpage..et l'assemblage (là il faudra faire preuve de patience) 

    pâte à pizza

    Couper la pâte en 2 moitiés et étaler la première moité assez finement pour faire le dessus de la pizza c'est pourquoi elle ne doit pas être épaisse.

    Découper les formes qui vous seront utiles ici 1 ovale pour le corps 2 petits ronds pour les yeux le nez sera fait avec la découpe de l'ovale (voir l'image)

    la découpe

    Badigeonner le corps au pinceau avec un blanc d'oeuf battu et salé et coller les yeux et le nez

    le montage

     

    Laisser de côté

    Etaler la deuxième moitié de la pâte (un peu plus épaisse car il faut uns base assez solide pour supporter le poids des ingrédients)

    Découper autant de formes ovales que vous avez fabriqué de corps précédemment

    Les badigeonner avec du blanc d'oeuf  salé battu 

    Ajouter au centre la garniture de votre choix (fromage, jambon, champignons ....)

    la garniture

                                                                                                           le garniture finale                   

     

    Recouvrir avec les corps fabriqués en soudant bien les côtés, pour la tête et les oreilles rabattez la partie inférieure sur la partie supérieure en soudant du mieux que vous pouvez l'ensemble. pour les yeux il est possible de mettre des morceaux de tomates séchées ou d'olives...

    superposition des 2 pâtes

    Préchauffer votre four à 200°C en chaleur tournante 

    Dorer au pinceau avec un oeuf battu

    dorure

    Avant d'enfourner passer à nouveau à l'oeuf battu.

    Faire cuire environ 12 à 15 min  en surveillant la fin de cuisson.

    après cuisson 

     résultat final

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Janvier 2015 à 17:42

    TROP MIGNON !

    A+JOHN

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    2
    Lundi 26 Janvier 2015 à 17:43

    merci John pour ton commentaire ! Ca fait plaisir.

    wink2

    3
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 17:51

    Trop chouette ! J'adooooooore

    4
    laetitia
    Vendredi 27 Mars 2015 à 15:36

    trop beau , quel talent yes

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