• Arancini Siciliani

     

    le défi n°31 lancé par Margaux nous a fait découvrir les arancini  

    défi n°31

     

    arancini siciliani 

     

    Voici la recette utilisée par la belle mère italienne de Margaux : 

    Arancini Siciliani de la belle mère de Margaux

    Temps de préparation 1 heure + cuisson en friture 5 à 10 mn

     

    Ingrédients :

    300 g de riz à risotto               500 g de viande de boeuf hachée                                    sel

     1 oeuf                                       120 g de petits pois                                                              poivre

    50 g de beurre                        1 petit oignon                                                                         oeuf

    50 g de parmesan                  25 g de beurre                                                                       chapelure

    1 brin de safran                       3 c à soupe d'huile d'olive

                                                       1 dl de bouillon chaud

                                                       1 c à soupe de sauce tomate

                                                       persil basilic et céleri branche (hachés) à volonté

                                                       mozzarella en dés

     

    Préparation :

    Cuire le riz à l'eau et l'égoutter

    Incorporer beurre safran parmesan et oeuf mélanger et laisser refroidir

    beurre safran oeuf parmesan

    Pendant ce temps préparer le ragoût de viande

    Chauffer le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon coupé finement

    Ajouter la viande hachée et les petits pois

    Faire rissoler puis ajouter la sauce tomate diluée dans le bouillon chaud ainsi que le persil, le basilic, le céleri, sel et poivre

    Laisser réduire pendant environ 20 min

     

    mijotage

     

    Avec le riz refroidi former des boules de la taille d'une orange et creuser au centre un trou 

     

    formation des boules

     

    Le remplir de mozzarella et du ragoût de viande puis refermer avec du riz

    remplirmettre mozzafermer 

     

    Passer les arancini dans la farine, dans l'oeuf battu et dans la chapelure

     

    roulé dans la farineroulé dans l'oeufroulé dans la chapelure

     

    Frire les arancini

     

    friture

     

    Les égoutter sur du papier absorbant.

     

    les égoutter

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Février 2015 à 15:04

    ca a l'air trop bon  , merci pour la recette

    a+JOHN

    2
    Dimanche 22 Février 2015 à 16:04

    Appétissant

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