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Arancini Siciliani
le défi n°31 lancé par Margaux nous a fait découvrir les arancini
Voici la recette utilisée par la belle mère italienne de Margaux :
Arancini Siciliani de la belle mère de Margaux
Temps de préparation 1 heure + cuisson en friture 5 à 10 mn
Ingrédients :
300 g de riz à risotto 500 g de viande de boeuf hachée sel
1 oeuf 120 g de petits pois poivre
50 g de beurre 1 petit oignon oeuf
50 g de parmesan 25 g de beurre chapelure
1 brin de safran 3 c à soupe d'huile d'olive
1 dl de bouillon chaud
1 c à soupe de sauce tomate
persil basilic et céleri branche (hachés) à volonté
mozzarella en dés
Préparation :
Cuire le riz à l'eau et l'égoutter
Incorporer beurre safran parmesan et oeuf mélanger et laisser refroidir
Pendant ce temps préparer le ragoût de viande
Chauffer le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon coupé finement
Ajouter la viande hachée et les petits pois
Faire rissoler puis ajouter la sauce tomate diluée dans le bouillon chaud ainsi que le persil, le basilic, le céleri, sel et poivre
Laisser réduire pendant environ 20 min
Avec le riz refroidi former des boules de la taille d'une orange et creuser au centre un trou
Le remplir de mozzarella et du ragoût de viande puis refermer avec du riz
Passer les arancini dans la farine, dans l'oeuf battu et dans la chapelure
Frire les arancini
Les égoutter sur du papier absorbant.
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Commentaires
ca a l'air trop bon , merci pour la recette
a+JOHN