-
Défi n°23 (Françoise) Mille feuille salé
Faire un mille feuille salé de plusieurs couleurs
La réalisation de Françoise :
avocat... tomate... saumon fumé... pomme de terre... poivron jaune ... courgette . . carotte . petit ravier de semoule fleur et dé d'œuf carré et clous de girofle .ciboulette et citron
La réalisation de Chouette25 :
purée de choux rouge au gingembre, potimarron, betterave rouge, betterave rose, pomme de terre bleue, et à nouveau de la betterave ...
La réalisation de Sandrine :
Purée pdt, purée pdt mélangé à un reste de soupe compact,brocoli écrasé, "tuile"mozza
La réalisation de Valérie :
Mille feuille salé avec une béchamel au choux fleur et champignons des bois
La réalisation de Nathalie :
Mille-feuille œufs brouillés au saumon fumé
recette içi
Tags : mille, feuille
-
Commentaires
Le mille feuille ou millefeuile est une pièce de pâtisserie faite de 3 couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant . On peut y ajouter de la confiture ou des fruits ! quand à son origine certains pâtissiers ne la font remonter qu'en 1867 où il fut proposé par Adolphe SEUGNOT ,alors installé 28 , rue du bac à Paris et connu véritablement son premier succès ! bien que cette pâtisserie soit parfois réalisé depuis 1651Le nom de mille feuille n'entra , quand à lui , qu'en l'an1906 dans le dictionnaire
Bien que n'ayant pas réalisé la pâtisserie mais un mille feuille salé à ma demande ....je tiens à remercier toutes les sancelleuses qui ont accepté de jouer le jeu en acceptant ce défi ! c'est pour cette raison qu'un petit dé fait avec un œuf s'est furtivement glissé dans ma photo afin de jouer non avec la nourriture ( mdr) mais avec vous les filles !
Ajouter un commentaire
J'adore ce que Françoise a fait de son oeuf ! Qui a dit qu'il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?