-
Petits gâteaux à la peau de banane
Une manière sympathique de recycler ses déchets hé oui encore !
Ne jetez plus vos peaux de bananes !
Pour environ 24 petits gâteaux à la peau de banane :
Ingrédients :
3 oeufs
280 g de sucre
280 g de farine avec levure incorporée (c'est beaucoup plus simple que de devoir doser la levure car on en met souvent de trop)
90 g de Tahin (purée de sésame) on peut remplacer par du beurre ou même de la crème fraîche
150 g de lait
4 peaux de bananes (bio c'est mieux) bien mures dont on aura coupé les extrémités
1 pincée de sel
1 jus de citron
60 g de cerises aigres séchées ou autre fruits sèchés pour apporter un peu de peps à la recette
Préparation :
Préchauffer le four à 220° en chaleur tournante
Mettre les peaux de bananes dans un mixer (ici thermomix ) avec le lait et le jus de citron . Réduire en purée (environ 1 min 30 à vitesse 9)
Réserver (attention ça va noircir même avec le jus de citron)
Monter les blancs en neige (environ 100 g de blancs)
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le tahin puis y ajouter la farine et la purée de peaux de bananes.
Incorporer délicatement les blancs montés et les cerises
Verser dans des petits moules en silicone et enfourner pendant 20 min à 220 °C
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à déguster et me dire en commentaire si vous avez aimé !
Tags : peau, banane, petits, blancs, recyclage des peaux de bananes
-
Commentaires
On ne pense pas à utiliser les peaux de bananes, mais c'est à essayer! Un petit gout de reviens-y!