• Petits gâteaux à la peau de banane

     

     

     

    Une manière sympathique de recycler ses déchets hé oui encore !

    Ne jetez plus vos peaux de bananes !

     

     

     

     

    Pour environ 24    petits gâteaux à la peau de banane : 

     

     

     

    Ingrédients  :

     

    3 oeufs

    280 g de sucre 

    280 g de farine avec levure incorporée (c'est beaucoup plus simple que de devoir doser la levure car on en met souvent de trop)

    90 g de Tahin (purée de sésame) on peut remplacer par du beurre ou même de la crème fraîche

    150 g de lait 

    4 peaux de bananes (bio c'est mieux) bien mures dont on aura coupé les extrémités

    1 pincée de sel

    1 jus de citron

    60 g de cerises aigres séchées ou autre fruits sèchés pour apporter un peu de peps  à la recette

     

    Préparation : 

    Préchauffer le four à 220° en chaleur tournante

     

    Mettre les peaux de bananes dans un mixer (ici thermomix ) avec le lait et le jus de citron . Réduire en purée (environ 1 min 30 à vitesse 9)

                                                                               

    Réserver (attention ça va noircir même avec le jus de citron)

     

    Monter les blancs en neige (environ 100 g de blancs)

     

    Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le tahin puis y ajouter la farine et la purée de peaux de bananes.

             

     

    Incorporer délicatement les blancs montés et les cerises

                

     

    Verser dans des petits moules en silicone et enfourner pendant 20 min à 220 °C

            

     

     

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Il ne reste plus qu'à déguster  et me dire en commentaire si vous avez aimé !

     

                                  

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 09:42

    On ne pense pas à utiliser les peaux de bananes, mais c'est à essayer! Un petit gout de reviens-y!

     

    2
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 20:22

     

    pour une fois on a tout mangé et avec plaisir ....à refaire ...

    biggrin

    3
    Mardi 11 Novembre 2014 à 18:23

    Super idée de recette, il on l'air apétissant tes gâteaux.

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