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Fenouil confit aux épices
Fenouil confit aux épices
Recette tirée de : http://alatabledel.canalblog.com/archives/2010/11/05/19515951.html un blog où de nombreuses recettes me font de l'oeil...
Ingrédients :
4 fenouils, 1 pincée de safran, 4 étoiles de badiane, 100g de sucre et 6 c à soupe de miel (j’ai mis uniquement 300g de miel pour sucrer)
Pour le sorbet : 3 pommes granny smith, 1cc de gingembre frais haché, 1 blanc d'œuf, 1cs de sucre (j'ai rajouté un demi jus de citron pour éviter que la pomme s'oxyde)
Préparation :
La veille : éplucher les pommes et couper en quartiers. Mettre au congélateur avec le gingembre
Oter la première feuille de chaque bulbe de fenouil.
Couper les bulbes en deux et disposer dans une sauteuse.
Ajouter le miel, éventuellement le sucre, les épices et couvrir d'eau.
Laisser confire environ deux heures sur feu doux.
Petite astuce : pour que les bulbes soient bien immergés dans le sirop poser dessus un moule à oeuf en silicone
Quand le fenouil est confit, enlever le cœur délicatement et réserver les demi-bulbes. (vous pouvez mettre au congélateur les cœurs de fenouil confits pour en faire un sorbet plus tard)
Réduire le jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
Le filtrer et réserver
Au moment de servir, pulvériser le sucre en sucre glace au Thermomix puis ajouter pommes, gingembre congelés ainsi qu'un blanc d'œuf et le jus de citron. Mixer à grande vitesse pour obtenir une glace onctueuse.
Reconstituer les bulbes de fenouil en plaçant une boule de glace entre chaque demi-bulbe et arroser de sirop de cuisson.
Maintenant avec une fourchette et un couteau vous pouvez savourez !
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