• Défi n°25 (Nathalie) Oeufs pochés

     

     

    Faire une recette avec des oeufs pochés

     

     

     

    La réalisation de Françoise :

    *** œufs pochés *** sur lit d'épinards*** œufs pochés *** sur lit d'épinards

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

     oeuf de caille poché sur lit d'alfafa avocat crevettes grises

     oeuf de caille poché sur lit d'alfafa avocat crevettes grises

     

     

     La réalisation de Sandrine : 

     

    oeuf poché

     

     

    La réalisation de Nathalie :

    Les œufs en meurette...recette thermomix

     Les œufs en meurette...recette thermomix

     


    La réalisation de Dominique :  

    oeuf poché

     

     

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  • Commentaires

    1
    franoise39
    Samedi 18 Octobre 2014 à 09:22

    Le saviez vous ?  


    L'œuf débute sa construction par le centre .. C'est à dire par le jaune . Pendant 3 heures environ , des couches de blanc se forment successivement en place autour du jaune . Puis la coquille se forme . c'est l'étape la plus longue du parcours ...21 heures avant l'expulsion ! Au total la poule met plus de 26 heures pour pondre son œuf !


    D'après les études faites ..chaque français consomme en moyenne 265 œufs par an . une poule pond environ 285 œufs par année . Bel équilibre = 1 poule pondeuse par français !


    Il existe différentes façons  de consommer les œufs et aujourd'hui une sancelleuse nous donne l'occasion de réaliser un défi en les pochant ! Avec ou sans coquilles  ?? les deux sont réalisables !


    je te remercie Nathalie !         beurk

    2
    Samedi 18 Octobre 2014 à 10:30

    J'en ai encore appris aujourd'hui merci pour tes recherches Françoise et pour m'avoir donné raison sur mon oeuf poché dans sa coquille ...wink2

    3
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 11:51

    je précise que les œufs  peuvent être pochés dans la coquille uniquement en les plongeant 2 à 3 secondes dans l'eau frémissante! Car cela fige le blanc ! au delà cela donnerait un œuf coque ou mollet , car la consistance du blanc n'obtiendrait pas la texture d'un œuf Poché

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