-
Défi n°25 (Nathalie) Oeufs pochés
Faire une recette avec des oeufs pochés
La réalisation de Françoise :
*** œufs pochés *** sur lit d'épinards
La réalisation de Chouette25 :
oeuf de caille poché sur lit d'alfafa avocat crevettes grises
La réalisation de Sandrine :
La réalisation de Nathalie :
Les œufs en meurette...recette thermomix
La réalisation de Dominique :
Tags : poche, oeufs
-
Commentaires
J'en ai encore appris aujourd'hui merci pour tes recherches Françoise et pour m'avoir donné raison sur mon oeuf poché dans sa coquille ...
je précise que les œufs peuvent être pochés dans la coquille uniquement en les plongeant 2 à 3 secondes dans l'eau frémissante! Car cela fige le blanc ! au delà cela donnerait un œuf coque ou mollet , car la consistance du blanc n'obtiendrait pas la texture d'un œuf Poché !
Ajouter un commentaire
Le saviez vous ?
L'œuf débute sa construction par le centre .. C'est à dire par le jaune . Pendant 3 heures environ , des couches de blanc se forment successivement en place autour du jaune . Puis la coquille se forme . c'est l'étape la plus longue du parcours ...21 heures avant l'expulsion ! Au total la poule met plus de 26 heures pour pondre son œuf !
D'après les études faites ..chaque français consomme en moyenne 265 œufs par an . une poule pond environ 285 œufs par année . Bel équilibre = 1 poule pondeuse par français !
Il existe différentes façons de consommer les œufs et aujourd'hui une sancelleuse nous donne l'occasion de réaliser un défi en les pochant ! Avec ou sans coquilles ?? les deux sont réalisables !
je te remercie Nathalie !