• Défi n°40 (Margaux) : recette de famille

     

     

     

     

    Réaliser une recette de famille

    Faites nous profiter d'une de vos recettes familiale. Peu importe que ça soit sucré ou salé, une entrée, un plat ou un dessert. Faites vous plaisir et régalez-nous!

     

    Défi qui se terminera le Dimanche 31 Mai 2015

     

     

    La réalisation de Françoise :

    Alouette sans tête--- .Purée d'oignons- gratin dauphinois-
    *pommes en robe caramélisées au miel et son coulis de framboises sauvages maison *

    Alouette sans tête--- .Purée d'oignons- gratin dauphinois- *pommes en robe caramélisées au miel et son coulis de framboises sauvages maison *

     

     recette des alouettes sans tête

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

    beignets d'acacias

    recette sur le blog 

    beignets d'acacias

     

     

     La réalisation de Val :

    Tiramisu spéculoos biscuits cuillères et fraises

    Tiramitsu spéculos biscuits cuillères et fraises

     

    Alors pour la recette au piff : spéculoos que tu trempes dans café...puis fais une crème avec 250g mascarpone, 2 jaunes œufs et 20 g de sucre...monter les blancs en neige et les rajouter à la crème...1/2 crème sur spéculoos... Puis j'ai mis des fraises mais normalement je mets des petits morceaux de chocolat..puis recouvrir crème avec biscuits à la cuillère trempés dans café...recouvrir autre moitié crème puis saupoudrer de cacao... Laisser une nuit au frigo et déguster!! ( on peut faire tout avec biscuits à la cuillère mais je trouve trop mou et si on met que des spéculoos trop dur!! Donc mélanger les 2 biscuits!!) 

     

    La réalisation de Margaux :

    Feuilletés aux asperges

    Feuilletés aux asperges

     

     

     

    La réalisation de Daisy :

    Gâteau au citron  

    gâteau au citron

     


     

     

    La réalisation d'Odile : maman de Sandrine

    Pain au lait

    Pain au lait

    INGREDIENTS :

     

    - 3 oeufs

    - 3/4 de litre de lait 

    - du sucre! (100g en poudre + une dizaine de morceaux pour faire le caramel )

    -1 ou 2 gousses de vanille

     

     

    Fendre la vanille pour extraire les graines,

    Plonger la vanille dans le lait et chauffer. 

    Laisser infuser la vanille

    Battre les oeufs avec le sucre

    Caraméliser les morceaux de sucre dans un moule et laisser refroidir

    Mélanger la preparation aux oeufs et le lait parfumé

    Verser le tout dans le moule

    Pour la cuisson, mettre le moule couvert d'un papier alu et d'une assiette dans le panier vapeur (on n'oublie pas l'eau au fond de la cocotte)

    Faire cuire 10 min après sifflement de la soupape (position 2)

    Ce dessert  se mange sans faim!

     

     

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Juin 2015 à 20:36

    Encore une réalisation sympa . Merci Margaux . Ce défi nous a permis de ressortir les recettes de notre  

    famille ....ce fût un réel plaisir pour moi cool

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :