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Asperges vertes au Comté
Ingrédients
1 botte d'asperges vertes
Comté
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
laver les asperges et les éplucher avec un économe (spécial tomate de préférence)
couper les extrémités dures des asperges (on peut les garder pour faire un potage)
Plonger les asperges dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire quelques minutes (attention c'est rapide) jusqu'à ce qu'elles soient tendres (tester en enfonçant la pointe d'un couteau dans l'asperge)
Les retirer et les disposer sur les assiettes
Pendant ce temps râper du Comté (ici utilisation d'une râpe microplane)
Préparer le reste de vos ingrédients : huile d'olive de qualité (blancpain !), vinaigre balsamique (provenance identique !) et petite déco
Dresser vos assiettes en saupoudrant vos asperges de comté et en versant par dessus un filet d'huile d'olive.
Pour la déco verser quelques gouttes de vinaigre balsamique et ajouter une fleur de pommes de terre
Servez aussitôt !
Tags : asperge, comte, vinaigre, olive, balsamique
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Commentaires
Une pub (gratuite) pour Blancpain! Il faut demander à être financer car c'est vrai que leurs cadeaux étaient de bons produits!
Bonne recette, bonne journée
vive les fraises de cette saison et les asperges, cuites ou crues, vertes ou blanches! Blog Louisette
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il faut que je redemande de l'huile et du vinaigre à mon boss mais j'en ai qui vient direct d'Italie....ça va faire l'affaire ?