• Asperges vertes au Comté

    Ingrédients

    1 botte d'asperges vertes

     Comté

    Huile d'olive

    Vinaigre balsamique

     

     

    laver les asperges et les éplucher avec un économe (spécial tomate de préférence)

    couper les extrémités dures des asperges (on peut les garder pour faire un potage)

    Plonger les asperges dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire quelques minutes (attention c'est rapide) jusqu'à ce qu'elles soient tendres (tester en enfonçant la pointe d'un couteau dans l'asperge)

    Les retirer et les disposer sur les assiettes

    Pendant ce temps râper du Comté (ici utilisation d'une râpe microplane)

    Préparer le reste de vos ingrédients : huile d'olive de qualité (blancpain !), vinaigre balsamique (provenance identique !) et petite déco

    Dresser vos assiettes en saupoudrant vos asperges de comté et en versant par dessus un filet d'huile d'olive.

    Pour la déco verser quelques gouttes de vinaigre balsamique et ajouter une fleur de pommes de terre 

     Servez aussitôt !

     

     

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  • Commentaires

    1
    franoise
    Lundi 14 Avril 2014 à 18:16

    il faut que je redemande de l'huile et du vinaigre à mon boss mais j'en ai qui vient direct d'Italie....ça va faire l'affaire ?


     

    2
    Mardi 15 Avril 2014 à 06:23

    les bons produits font les bons plats ...

    yes

    3
    Dimanche 27 Avril 2014 à 14:39

    Une pub (gratuite) pour Blancpain! Il faut demander à être financer car c'est vrai que leurs cadeaux étaient de bons produits!


     

    4
    Jeudi 21 Mai 2015 à 10:28

    Bonne recette, bonne journée 


      vive les fraises de cette saison et les asperges, cuites ou crues, vertes ou blanches! Blog Louisette


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