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Défi n°34 (Céline L) burger végétarien
un "plat " qui nécessite normalement un steak, mais pas forcément. A vous de créer votre galette végétarienne avec ce que vous voulez dedans, pour sublimer votre pain ( fait maison de préférence ) A vos fourneaux les filles!!
Défi qui se terminera la dimanche 8 Mars à minuitLa réalisation de Val :
Burger fromage brie fondu, tomates cerises, salade frisée, mâche et sauce fromage blanc, crème, huile noix, herbes et épices
La réalisation de Françoise :
Bun maison pavot bleu....Cheddar..tomate et concentré....oeuf....courgette....galette de céréale à la provençale
La réalisation de Sandrine :
garnis de tomate, mâche, steaks végétariens, tranche de fromage spéciale hamburger, sans oublier le ketchup et la mayo
recette du steak-de-legumes-sans-viande
La réalisation de Céline L :
burger végétarien avec une galette à base de petit pois oignons et différentes épices, avec mozzarella
La réalisation de Chouette25 :
galette champignons/oignons/fromage blanc/quinoa/raisins/cannelle avec salade verte, tomate, oignon rouge et fromage italien scamorza
La réalisation de Nathalie :
galette petits pois maïs
Tags : hamburger végétarien, hamburger, burger, galette végétarienne
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Commentaires
Le début des fast-foods
En 1931, la bande dessinée Popeye accueille un nouveau personnage : Wimpy, dont le signe particulier est d'adorer les hamburgers. Sa popularité est telle qu'une chaîne de restaurants de hamburgers voit le jour, appelée Wimpy's. En 1978, son fondateur meurt et selon ses souhaits, les 1500 restaurants de la chaîne sont tous fermés.
En 1948, deux frères décident de monter un stand de vente de hamburgers à côté de leur salle de cinéma près de Pasadena. Maurice et Richard MacDonald ont la bonne idée de proposer le self-service à leurs clients et deviennent vite célèbres dans toute la Californie.
En 1954, un certain Ray Kroc, placier en hachoirs électriques, s’interroge à propos d’une importante commande venant de Californie. Lors d’une tournée, Kroc en profite pour se rendre à San Bernardino, visiter ce gros client : il découvre alors le modeste établissement des frères MacDonald, et sa longue file de clients...
Impressionnés par la rapidité du service et le faible prix de ces petits pains fourrés de steak haché, de ketchup et de salade, Ray Kroc propose un marché aux deux patrons. Le jour même, il repart avec un contrat de franchise l’autorisant à mettre sur pied une chaîne de restaurants qu’il baptisera : McDonald’s. Le concept finira par conquérir toute la planète.
Ray Kroc meurt en 1984 et laisse une impressionnante fortune à sa femme Joan. Celle-ci disparaît à son tour en 2003, léguant 1,5 milliard de dollars à l'Armée du Salut...Merci Nathalie L ..... pour nous avoir fait réaliser ce défi ! recette bien meilleure qu'au McDonald's ........ sans aucun doute pour moi
CELA DONNE ENVIE DE CROQUER CES HAMBOURGER , ET AU MOINS CEUX LA CE NE SONT PAS LES SEMELLES DE GODASSES DU MC DO BISOUS JOHN
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IL EST TRES BEAU CE BURGER
A+JOHN