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    Suite du défi de l'été :

    réaliser un maximum de recettes du blog  "C'est ma fournée"

     

     

    Les réalisations de Chouette25 :

     

    les cookies

     

    le bouscoutou tunisien (gâteau léger léger à la fleur d'oranger) 

     

    le brookie 

     

    Tarte à la tomate 

     

     

    The "perfect roasted potatoes" by Jamie Oliver...

     

    Le gâteau nantais....

     

     

    Verrines de pommes caramélisées façon tatin (Mathieu Viannay)

     

     

    Les réalisations de Françoise : 

     

    fameuse tarte à l'orange caramélisée de christophe FELDER

     

     

     tarte à la tomate

     

     

    mini cake féta olives persil pour l'apéri ...kif de c ma fournée ! 

     

     

    le gâteau nantais

     

    farfales al salmone

     

     

    tarte amandines à la cerise de Jamie Oliver

     

     

     

    Les réalisations de Nathalie : 

     

    Tarte à la tomate... Hum trop bon !

     

    Tarte à l'orange 

     

     

     

    Les réalisations de Sandrine :

     

    Tarte à la tomate....

     

    Les financiers

     

    Crème brûlée vanille 

     

    Pappardelles aux champignons (tagliatelles ici...)

     

     

    petites pitas

     

    la foccacia

     

     

     

     

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    Réaliser un maximum de recettes du blog :

     

    http://www.cestmafournee.com/

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    Défi n°17 : des fruits dans vos plats d'été

     

    Pour se rafraîchir un peu, Nathalie nous propose d'intégrer les fruits dans nos grillades, salades ou autre plat estival (salé) !

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    Défi n°18 : Faire un hamburger maison 

    pain maison , viande, poissons , légumes, tout ce que vous voulez et qui vous fait envie

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    Faire un Paris-Brest

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    Faire un cocktail d'au minimum 3 couleurs  alcoolisé ou non

     

    http://www.1001cocktails.com/magazine/wp-content/uploads/LOGO5.jpg 

     

     

     

     

     La réalisation de Dominique :

    Sirop de grenadine, nectar de mangue, liqueur de litchee

    Sirop de grenadine, nectar de mangue, liqueur de litchee

     

     

     

     

     

    La réalisation de Brigitte :

    sirop de cassis, jus d'orange , limonade teintée vert 

    sirop de cassis, jus d'orange , limonade teintée vert

    et teintée bleu 

     sirop de cassis, jus d'orange , limonade teintée bleu

     

     

     

     

    La réalisation de Poulette Poulette :

    Sirop tropical, danao pomme fruit exotique curacao bleu, et une touche de vodka

    Sirop tropical, danao pomme fruit exotique curacao bleu, et une touche de vodka

     

     

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    sirop de pêche, liqueur de cassis, jus d'orange et rhum

     

    sirop de pêche, liqueur de cassis, jus d'orange et rhum

     

     

     

     

    La réalisation de Françoise :

    whisky orange
    - grenadine , jus d'orange , blue curaçao , whisky .

     

    champion :
    - sirop grenadine , jus pamplemousse , sirop sucre canne , amaretto , champagne .

    whisky orange - grenadine , jus d'orange , blue curaçao , whisky .

    champion : - sirop grenadine , jus pamplemousse , sirop sucre canne , amaretto , champagne .

     

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 :

     sans alcool :  fraise, abricot, cerise, kiwi

    cocktail sans alcool :  fraise, abricot, cerise, kiwi

     

      

     

     

    La réalisation de Cécile : 

    Le Courageux

    Sirop de fraise + crème de rhum + curacoa + pisang

    Le Courageux  Sirop de fraise + crème de rhum + curacoa + pisang

    Le bazooka arrangé : sirop de grenadine, crème de rhum Martiniquais! et curoçao.

    Le bazooka arrangé : sirop de grenadine, crème de rhum Martiniquais! et curoçao.

     

     

     

     

    La réalisation de Valérie : en fait réalisation d'Eric 

     

     cocktail

     

     

    La réalisation de Nathalie :

     

    cocktail 

     

     

     

    La réalisation de Céline L :

    Mojito framboise.... Mais pas 3 couleurs....

    Mojito framboise.... Mais pas 3 couleurs....

      

     

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    Le kringle estonien

    http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2012/01/02/22655878.html

     

     

     

    La réalisation de Brigitte :

     beurre sucre cannelle

    Kringle estonien

     

     

     

    La réalisation de Fred : 

    Pépites de chocolat noisette

    Kringle estonien

     

     

     

    La réalisation de Chouette25 : 

    Kringle au levain sirop d'érable noix de pécan

    Kringle au levain sirop d'érable noix de pécan

     

     

     

     

    La réalisation de Valérie :

    Kringle crème noisette chocolat

    Kringle crème noisette chocolat

     

     

     

     

    La réalisation de Sandrine :

    sucre beurre vanille

    Kringle estonien

     

     

     

     

    La réalisation de Françoise 

    sucre beurre vanille

    Kringle estonien

     

     

     

     

    La réalisation de Dominique :

     

    Kringle estonien

     

     

     

     

    La réalisation de Cécile :

    kringle Cannelle chocolat 

    kringle Cannelle chocolat

     

     

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    Pour le descriptif plus complet du défi voir la vidéo de  Norbert

    Pommes de terres soufflées....

     

     

     

    La réalisation de Françoise :

     

    Pommes de terre soufflées

    Pommes de terre soufflées 

     

     

     

     

    La réalisation de Sandrine :

     

    Pommes de terre soufflées

     

     

     

     

    La réalisation de Chouette25

    1°er essai

    Pommes de terre soufflées

     

    2°eme essai

     Pommes de terre soufflées

     

    3°eme essai

    Pommes de terre soufflées

     

     

     

     

    La réalisation de Fred :

     

    Pommes de terre soufflées

     

     

     

     

    La réalisation de Brigitte :

     1er essai

    Pommes de terre soufflées

     

    2°eme essai

    Pommes de terre soufflées

     

     

     

     

    La réalisation de Valérie :

     

    Pommes de terre soufflées

     

     

     

     

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  • Ce défi (Norbert ne le savait pas sur le moment) a déjà été réalisé sous l'initiative de Françoise d'ailleurs !

    Après avoir visionné nos réalisations et comme tout le monde n'avait pas participé Norbert nous encourage à le réaliser à nouveau pour nous améliorer (il veut des pommes soufflées au top ! pas de clémence ! la pomme soufflée parfaite pâle , non colorée bien gonflée...) Là je me dit : "c'est lui qui est gonflé là on va encore devoir manger des patates matin midi et soir" mais non il ne nous donne que 3 essais ! Alors on remonte nos manches, on fait chauffer l'huile et surtout on court après La patate qui gonflera a merveille...(si elle existe dans nos contrées reculées)


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    Fenouil confit aux épices

     

    Recette tirée de : http://alatabledel.canalblog.com/archives/2010/11/05/19515951.html un blog où de nombreuses recettes me font de l'oeil...

     

     

     

    Ingrédients :

    4 fenouils, 1 pincée de safran, 4 étoiles de badiane, 100g de sucre et 6 c à soupe de miel (j’ai mis uniquement 300g de miel pour sucrer) 

    Pour le sorbet : 3 pommes granny smith, 1cc de gingembre frais haché, 1 blanc d'œuf, 1cs de sucre (j'ai rajouté un demi jus de citron pour éviter que la pomme s'oxyde)

     

    Préparation :

    La veille : éplucher les pommes et couper en quartiers. Mettre au congélateur avec le gingembre

     

    fenouil confit aux épices

     

     

    Oter la première feuille de chaque bulbe de fenouil.

    Couper les bulbes en deux et disposer dans une sauteuse.

    Ajouter le miel, éventuellement le sucre, les épices et couvrir d'eau.

     

    fenouil confit aux épices

     

    Laisser confire environ deux heures sur feu doux.

    Petite astuce : pour que les bulbes soient bien immergés dans le sirop poser dessus un moule à oeuf en silicone

     

    fenouil confit aux épices

     

     

    Quand le fenouil est confit, enlever le cœur délicatement et réserver les demi-bulbes. (vous pouvez mettre au congélateur les cœurs de fenouil confits pour en faire un sorbet plus tard)

    Réduire le jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.

    fenouil confit aux épices

     

    Le filtrer et réserver

     

    fenouil confit aux épices

     

     

    Au moment de servir, pulvériser le sucre en sucre glace au Thermomix  puis ajouter pommes, gingembre congelés ainsi qu'un blanc d'œuf et le jus de citron. Mixer à grande vitesse pour obtenir une glace onctueuse.

     

    fenouil confit aux épices

    Reconstituer les bulbes de fenouil en plaçant une boule de glace entre chaque demi-bulbe et arroser de sirop de cuisson.

     

    fenouil confit aux épices

    Maintenant avec une fourchette et un couteau vous pouvez savourez !

     

     

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