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Suite du défi de l'été :
réaliser un maximum de recettes du blog "C'est ma fournée"
Les réalisations de Chouette25 :
les cookies
le bouscoutou tunisien (gâteau léger léger à la fleur d'oranger)
le brookie
Tarte à la tomate
The "perfect roasted potatoes" by Jamie Oliver...
Le gâteau nantais....
Verrines de pommes caramélisées façon tatin (Mathieu Viannay)
Les réalisations de Françoise :
fameuse tarte à l'orange caramélisée de christophe FELDER
tarte à la tomate
mini cake féta olives persil pour l'apéri ...kif de c ma fournée !
le gâteau nantais
farfales al salmone
tarte amandines à la cerise de Jamie Oliver
Les réalisations de Nathalie :
Tarte à la tomate... Hum trop bon !
Tarte à l'orange
Les réalisations de Sandrine :
Tarte à la tomate....
Les financiers
Pappardelles aux champignons (tagliatelles ici...)
petites pitas
la foccacia
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Défi n°17 : des fruits dans vos plats d'été
Pour se rafraîchir un peu, Nathalie nous propose d'intégrer les fruits dans nos grillades, salades ou autre plat estival (salé) !
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Défi n°18 : Faire un hamburger maison
pain maison , viande, poissons , légumes, tout ce que vous voulez et qui vous fait envie
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Faire un cocktail d'au minimum 3 couleurs alcoolisé ou non
http://www.1001cocktails.com/magazine/wp-content/uploads/LOGO5.jpg
La réalisation de Dominique :
Sirop de grenadine, nectar de mangue, liqueur de litchee
La réalisation de Brigitte :
sirop de cassis, jus d'orange , limonade teintée vert
et teintée bleu
La réalisation de Poulette Poulette :
Sirop tropical, danao pomme fruit exotique curacao bleu, et une touche de vodka
La réalisation de Sandrine :
sirop de pêche, liqueur de cassis, jus d'orange et rhum
La réalisation de Françoise :
whisky orange
- grenadine , jus d'orange , blue curaçao , whisky .champion :
- sirop grenadine , jus pamplemousse , sirop sucre canne , amaretto , champagne .La réalisation de Chouette25 :
sans alcool : fraise, abricot, cerise, kiwi
La réalisation de Cécile :
Le Courageux
Sirop de fraise + crème de rhum + curacoa + pisang
Le bazooka arrangé : sirop de grenadine, crème de rhum Martiniquais! et curoçao.
La réalisation de Valérie : en fait réalisation d'Eric
La réalisation de Nathalie :
La réalisation de Céline L :
Mojito framboise.... Mais pas 3 couleurs....
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Le kringle estonien
http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2012/01/02/22655878.html
La réalisation de Brigitte :
beurre sucre cannelle
La réalisation de Fred :
Pépites de chocolat noisette
La réalisation de Chouette25 :
Kringle au levain sirop d'érable noix de pécan
La réalisation de Valérie :
Kringle crème noisette chocolat
La réalisation de Sandrine :
sucre beurre vanille
La réalisation de Françoise
sucre beurre vanille
La réalisation de Dominique :
La réalisation de Cécile :
kringle Cannelle chocolat
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Pour le descriptif plus complet du défi voir la vidéo de Norbert
Pommes de terres soufflées....
La réalisation de Françoise :
La réalisation de Sandrine :
La réalisation de Chouette25
1°er essai
2°eme essai
3°eme essai
La réalisation de Fred :
La réalisation de Brigitte :
1er essai
2°eme essai
La réalisation de Valérie :
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Ce défi (Norbert ne le savait pas sur le moment) a déjà été réalisé sous l'initiative de Françoise d'ailleurs !
Après avoir visionné nos réalisations et comme tout le monde n'avait pas participé Norbert nous encourage à le réaliser à nouveau pour nous améliorer (il veut des pommes soufflées au top ! pas de clémence ! la pomme soufflée parfaite pâle , non colorée bien gonflée...) Là je me dit : "c'est lui qui est gonflé là on va encore devoir manger des patates matin midi et soir" mais non il ne nous donne que 3 essais ! Alors on remonte nos manches, on fait chauffer l'huile et surtout on court après La patate qui gonflera a merveille...(si elle existe dans nos contrées reculées)
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Fenouil confit aux épices
Recette tirée de : http://alatabledel.canalblog.com/archives/2010/11/05/19515951.html un blog où de nombreuses recettes me font de l'oeil...
Ingrédients :
4 fenouils, 1 pincée de safran, 4 étoiles de badiane, 100g de sucre et 6 c à soupe de miel (j’ai mis uniquement 300g de miel pour sucrer)
Pour le sorbet : 3 pommes granny smith, 1cc de gingembre frais haché, 1 blanc d'œuf, 1cs de sucre (j'ai rajouté un demi jus de citron pour éviter que la pomme s'oxyde)
Préparation :
La veille : éplucher les pommes et couper en quartiers. Mettre au congélateur avec le gingembre
Oter la première feuille de chaque bulbe de fenouil.
Couper les bulbes en deux et disposer dans une sauteuse.
Ajouter le miel, éventuellement le sucre, les épices et couvrir d'eau.
Laisser confire environ deux heures sur feu doux.
Petite astuce : pour que les bulbes soient bien immergés dans le sirop poser dessus un moule à oeuf en silicone
Quand le fenouil est confit, enlever le cœur délicatement et réserver les demi-bulbes. (vous pouvez mettre au congélateur les cœurs de fenouil confits pour en faire un sorbet plus tard)
Réduire le jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
Le filtrer et réserver
Au moment de servir, pulvériser le sucre en sucre glace au Thermomix puis ajouter pommes, gingembre congelés ainsi qu'un blanc d'œuf et le jus de citron. Mixer à grande vitesse pour obtenir une glace onctueuse.
Reconstituer les bulbes de fenouil en plaçant une boule de glace entre chaque demi-bulbe et arroser de sirop de cuisson.
Maintenant avec une fourchette et un couteau vous pouvez savourez !
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