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Par chouette25 le 27 Avril 2017 à 21:54
Faire des Churros !
Défi qui se terminera le Dimanche 23 Avril à minuit
La réalisation de Val
Nature Nutella ou sucre
La réalisation de Françoise :
Churros espagnols
La réalisation de Chouette25 :
Choux ros de pommes de terre, sauce au thon
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Par franoise39 le 7 Avril 2017 à 21:29
Churros espagnols
Pour 5 à 6 churros
150 ml eau
112 g farine
une bonne pincée de sel
1 œuf
30 g beurre
***
Mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et faire fondre à feu moyen .
A la première ébullition retirer du feu et verser la farine en pluie et la pincée de sel .
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois !
Remettre sur feu doux 2 minutes en remuant bien !
Hors du feu casser un œuf et bien mélanger il est très important que l'œuf soit bien incorporé .
Mettre la pâte dans une poche à douille et chauffer l'appareil ou l'huile non fumante
Façonner les churros et mettre sur l'appareil ou dans l'huile chaude
environ quatre minutes afin de les dorer !
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Par chouette25 le 30 Mars 2017 à 22:34
érotisme en cuisine
Pour ce numéro de défi cela s'imposait !
Vous devrez donc cuisiner un plat, une entrée ou un dessert (suivant votre inspiration) qui soit indécent. Au premier coup d'oeil on doit pouvoir se dire que celà pourrait être censuré.
Défi qui se terminera le Dimanche 26 Mars 2017Les réalisations de Françoise :
tomates et leur peau sur courgette ..... posées sur
jambonLivre des 50 nuances de Grey
La réalisation de Val :
Sous tif en dentelle glace royale et pate à sucre
La réalisation de Chouette25 :
le cake "bitechattecul"
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Par chouette25 le 26 Février 2017 à 14:34
Nems
J'en appelle à votre imagination pour faire des nems apéritifs, repas ou desserts !
À vous de mettre les ingrédients que vous souhaitez dedans ! Seules les galettes de riz restent la base de la recette !
Défi qui se terminera le dimanche 26 Février à minuit.La réalisation de Françoise :
Nems aux crevettes
La réalisation de Chouette25 :
Nems (gingembre et sauce huitre, poulet, vermicelle de soja, carottes, ail, oignon, échalottes)
La réalisation de Val :
Nems porc champignons noirs cheveux ange carottes soja...
La réalisation de Sandrine :
Nems poulet
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Par franoise39 le 12 Février 2017 à 18:06
RECETTE NEMS AUX CREVETTES
*****
Ingrédients
6 galettes de riz
2 carottes
125 grammes de crevettes
15 grammes de vermicelle de soja
10 grammes de champignons noirs déshydratés
1/2 oignon émincé
1 œuf
1 pincée de piment d'Espelette
Sauce Nuoc Man
sel
Préparation :
- Faire bouillir 1 litre d'eau non salée ,
verser 15 grammes de vermicelle de soja ,
éteindre la source de chaleur ,
mélanger à la fourchette ,
laisser reposer 2 minutes à couvert .
Egoutter et refroidir dans une passoire sous le robinet !
- Verser les10 grammes de champignons noirs déshydratés dans 1 litre d'eau bouillante et laisser cuire à feu doux 30 minutes .
Les rincer sous l'eau du robinet ..Egoutter
Attention les champignons doublent d'environ 4 fois leur volume en se réhydratant
Mixer les 2 carottes....les 125 grammes de crevettes...les10 grammes de champignons...1/2 oignon...
Bien mélanger en ajoutant l'œuf entier .
Saler , poivrer !
Goûter...puis rectifier l'assaisonnement !
- tremper chaque feuille de riz dans un plat creux rempli d'eau chaude ...afin de les ramollir !
Etaler les feuilles et ajouter une cuillère à soupe de préparation au centre
Ramener un côté de la feuille puis l'autre côté .... le dessus et rouler
Une fois les nems prêts...les passer dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude ..
et les faire dorer...sur tous les côtés
Déguster bien chaud en les enrobant d'une feuille de salade
et les tremper dans la sauce Nuoc Man agrémentée d'un peu de piment d'Espelette !
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Par franoise39 le 9 Février 2017 à 14:49
Purée d'oléagineux
Je vous propose de prendre soin de votre santé avec une purée d'oléagineux amandes, noisettes, noix, noix de cajou, sésames, cacahuètes !
Elles servent à remplacer le beurre , et sont riches en protéines, minéraux et "bon gras" et en plus c'est trop bon !
Défi qui se terminera le dimanche 12 Février à minuitLa réalisation de Chouette25 :
une purée gourmande noisettes, cannelle, et miel
La réalisation de Françoise :
Purée de noix et purée d'amandes
La réalisation de Marie-Eve :
Beurre de cacahuètes
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Par chouette25 le 28 Janvier 2017 à 18:52
Tarte à la mousse au chocolat
Faire une tarte... mousse chocolat avec une pâte de base chocolatée ... ou un tour en gâteaux ... .genre charlotte !!! Et c'est parti ....laissez parler votre imagination !!!!
Défi qui se termine le Dimanche 29 Janvier à minuit
La réalisation de Françoise :
Tarte à la mousse chocolat, fève Tonka... décor ganache
La réalisation de Val :
Tarte( croustillant spéculos crêpes dentelles au chocolat) et mousse au chocolat...
La réalisation de Marie-Eve :
Charlotte au chocolat
recette de "c'est ma fournée" cliquez !
La réalisation de Chouette25 :
Tarte coque en chocolat mousse chocolat avec poudre de noisettes
Recette inspirée de :
http://www.cestmafournee.com/2012/06/mousse-au-chocolat-michalak-et-son.html
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Par chouette25 le 13 Janvier 2017 à 10:54
Beignets de Françoise
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
500 g de farine
2 cuillères à soupe de lait ou de crème
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de rhum
sel
huile de friture pour la cuisson
Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre en poudre
Remuer pendant 10 min avec une cuillère en bois.
Ajouter 125 g de beurre fondu tiède, 1 pincée de sel, 2 cuillères de lait ou crème, 2 cuillères à soupe de rhum et un paquet de sucre vanillé (facultatif).
Mélanger le tout.
Ajouter 500 g de farine.
Verser les blancs battus en neige et un sachet de levure chimique.
Ajouter de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte que l'on peut abaisser au rouleau.
Laisser reposer une bonne heure.
Etendre la pâte pas trop fin et faire des losanges ou des triangles. Et passer la roulette au centre.
Détailler les beignets.
Cuire dans un bain d'huile à 180° jusqu'à ce qu'ils dorent.
Saupoudrer de sucre glace.
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Par chouette25 le 17 Décembre 2016 à 05:57
Aloo tikki & raïta
https://cuisine-addict.com/aloo-tikki-raita/
Drôle de nom...qu'est ce que c'est.... à vous de le découvrir!
Défi qui se terminera le dimanche 11 Décembre à minuitLa réalisation de Céline G :
Aloo Tilki, raïta aux courgettes et pain naan au Kiri
La réalisation de Françoise :
Aloo Tikki & Raïta .
La réalisation de Sandrine :
La réalisation de Chouette25 :
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Par chouette25 le 17 Décembre 2016 à 05:42
Le but de ce défi est d'explorer les différentes façon de faire du pain.
Il vous sera donc demandé de faire du pain...., vous pourrez en faire plusieurs fois pour tester les différentes méthodes.
Exemple :
Pain sur poolish
Pain cuisson cocotte
Pain sans pétrissage
Pain au levain blanc
Pain au levain de kéfir
Pain vapeur
......
Alors n'hésitez pas à faire plusieurs fois ce défi.
Ce défi se terminera le Dimanche 27 novembre à minuit.Les réalisations de Chouette25 :
pain blanc sur poolish
http://www.le-bonheur-commence-en-cuisine.com/article-pain-ou-baguettes-sur-poolish-108868250.html
Pain sur poolish cuisson cocotte et cuisson sur pierre (les formes allongées)
Les réalisations de Sandrine :
Pain magique! Sans pétrissage
Pain sur poolish
La réalisation de Françoise :
Pain cocotte
La réalisation de Sandrine D :
Pain 1h
http://lesdelicesdeclara.fr/companion-recette-des-baguettes-en-moins-de-1-heure/
La réalisation de Marie-Eve :
Pain express
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